miércoles, 6 de diciembre de 2017

ARROZ MELOSO CON ALCACHOFAS Y ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • Una taza de arroz
  • 16 trozos de alcachofas congeladas
  • 75 gramos de taquitos de jamón
  • Un  puñado de espárragos verdes troceados
  • 3 tazas de agua
  • ½ cebolla
  • 1 tomate canario maduro
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Una cucharada  rasa de Perejil picado
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Pimienta negra en grano
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Una pastilla de caldo de pollo
PREPARACIÓN:

Pelar y picar muy finamente la cebolla y el diente de ajo.
Pelar el tomate y triturarlo.
En una cazuela poner  un buen chorro de aceite de oliva a calentar y hacer un sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate.
Agregar las alcachofas, el jamón, los espárragos  y el arroz y rehogarlo todo un poco. Añadir el pimentón dulce, el perejil, la hoja de laurel y unas bolas de pimienta negra molida.
Llevar a ebullición el agua con la pastilla de caldo de pollo para que se  deshaga.
Añadir  a la cazuela la mitad del agua, corregir de sal y dejar cocer a fuego fuerte 5 minutos. Bajar el fuego y cocinar otros cinco minutos.
A fuego lento, ir agregando el resto del agua poco a poco,  mientras ir moviendo la cazuela hacia delante y hacia atrás para que no se pegue, hasta que el arroz esté hecho, aproximadamente unos 10 minutos mas.
El arroz debe quedar  tierno  y con un poco de caldo.
Dejar reposar unos minutos y servir a continuación.    

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