INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- 500 Gramos de carne picada de pollo
- Pan rallado
- 1 Huevo batido
- Sal
- Pimienta molida
- ½ Cebolla picada
- 2 zanahorias
- 1 Diente de ajo
- 2 cucharadas de tomate natural triturado
- Un puñado de guisantes
- Harina
- Vino Blanco
- Ajo en polvo
- Perejil picado
- ½ litro de agua
- 1 pastilla de concentrado de pollo
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
En un cuenco ponemos
la carne picada de pollo. Le añadimos un puñado de pan rallado, el huevo batido, sal,
la pimienta molida, ajo en polvo, perejil picado y un chorro de vino blanco.
Mezclamos todo muy bien.
En una taza ponemos
un poco de pan rallado
Cuando todo esté bien
unido se hacen las bolitas, pasándolas una a una por la taza con el pan rallado que iremos moviendo de manera que la bola de
carne vaya girando para que coja bien el pan por todos los lados.
Ponemos una sartén con abundante aceite muy caliente vamos friendo todas las bolas de pollo de
manera que queden muy crujientes por fuera y las reservamos.
Pelar y cortar en rodajas la zanahoria.
Pelar y picar la cebolla y
el ajo.
Colamos el aceite de freír las albóndigas
y lo ponemos en una cacerola, donde echaremos primero el diente de ajo
picado y lo doraremos un poco, a continuación echaremos la cebolla picada y la pocharemos a fuego muy lento para
que no se queme. Añadir media cucharada
de harina y el tomate triturado y
rehogar todo un poco.
Verteremos ½ vaso de vino blanco y dejaremos cocer moviéndolo para deshacer bien la harina hasta que reduzca y evapore el alcohol.
A continuación
agregaremos el agua y la pastilla de concentrado. Llevaremos a
ebullición.
Triturar con la
batidora la salsa. Añadir las zanahorias, los guisantes y la hoja de laurel.
Salar al gusto.
A continuación, pondremos
las albóndigas y espolvorearemos con perejil picado y pimienta molida.
Dejaremos cocer a fuego lento unos 20
minutos moviendo de vez en cuando la cacerola
para que no se peguen al fondo.
Servir acompañadas de unas patatas fritas en
cuadraditos o bien arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario