INGREDIENTES
- 1 barra de pan duro
- 1 loncha gruesa de jamón serrano
- 1 loncha gruesa de bacón
- 5 rodajas gruesas de chorizo
- Ajo en polvo
- Pimentón dulce
- Una copita de coñac
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 huevo
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Quitarle la corteza
al pan y cortarlo en rodajas muy finas y
ponerlo en un cuenco. Espolvorear
con ajo en polvo y pimentón.
Cortar en trocitos pequeños el jamón, el bacón y el chorizo.
Rehogarlos ligeramente en una sartén con
una gotita de aceite de oliva.
Añadir al cuenco del pan el embutido y mezclar todo bien. Agregar la copa de coñac.
Calentar el caldo de carne y agregarlo a la mezcla. Ir
removiendo hasta que quede todo bien mezclado y el pan deshecho y humedecido.
Batir el huevo y
añadirlo a la mezcla removiendo
bien hasta que quede como una pasta
espesa. ( Si viéramos que la masa está
algo ligera, se le puede agregar otro huevo para que cuaje mejor).
Engrasar con una gota
de aceite de oliva las paredes y el fondo de un molde de horno.y espolvorear con harina para evitar
que se pegue.
Precalentar el horno a 180º
Verter la masa en el molde. Meter el molde en el horno a
media altura y hornear
aproximadamente unos 30 minutos
hasta que esté bien cuajado. Comprobar pinchando
en el centro con un palillo, si no sale nada pegado es que ya está listo.
Sacar y desmoldar.
Espolvorear con queso
en hilos y gratinar unos minutos.
Adornar con tiras de pimientos asados.
Servir caliente
.
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