domingo, 26 de marzo de 2017

PUDDING DE PAN ESTILO AL ESTILO "PASTOR"


INGREDIENTES

  • 1 barra de pan duro
  • 1 loncha gruesa  de jamón serrano
  • 1 loncha gruesa de  bacón
  • 5 rodajas gruesas de chorizo
  • Ajo en polvo
  • Pimentón dulce
  • Una copita de coñac
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
 PREPARACIÓN:

Quitarle  la corteza al pan y cortarlo en rodajas  muy  finas y  ponerlo en  un cuenco. Espolvorear con ajo en polvo y pimentón.
Cortar en trocitos pequeños el jamón, el bacón y el chorizo. Rehogarlos ligeramente  en una sartén con una gotita de aceite  de oliva.
Añadir al cuenco del pan el embutido y mezclar todo  bien. Agregar la copa de coñac.
Calentar el caldo de carne y agregarlo a la mezcla. Ir removiendo hasta que  quede todo  bien mezclado y el pan deshecho y humedecido.
Batir  el huevo y añadirlo a la mezcla  removiendo bien  hasta que quede como una pasta espesa. ( Si viéramos que la masa está  algo ligera, se le puede agregar otro huevo para que  cuaje mejor).
Engrasar  con una gota de aceite de oliva las paredes y el fondo de un molde  de horno.y espolvorear con harina para evitar que se pegue.
Precalentar el horno a 180º
Verter la masa en el molde. Meter el molde en el horno a media altura y hornear   aproximadamente  unos 30 minutos hasta que esté bien cuajado. Comprobar  pinchando en el centro con un palillo, si no sale nada pegado es que ya está listo.
Sacar y desmoldar.
Espolvorear con  queso en hilos y gratinar unos minutos.
Adornar  con  tiras de pimientos asados.
Servir caliente

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