INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- 600 gramos de Atún fresco en trozos grandes
- 1 cebolla
- 1 naranja de zumo grande
- 1 vasito de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra molida
- Jengibre molido
- Eneldo molido
- Sal
- Harina
Partir la naranja por la mitad y hacer el
zumo. Sacar la piel de media naranja y
cortarla en tiras finas, procurando que no tenga nada de blanco.
Pasar por harina los trozos de atún.
Pelar y cortar la cebolla en juliana.
Cubrir el fondo de una cazuela baja, calentarlo y agregar la cebolla. A fuego suave pocharlo
hasta que esté blandita.
Añadir los trozos de atún, dorarlos por
ambos lados, sacarlos y reservarlos.
Añadir las tiritas de cascara de naranja y
la hoja de laurel.
Regar
con el vino blanco y a fuego vivo evaporar el alcohol.
Añadir el zumo de la naranja. Espolvorear
con la pimienta, el eneldo y el jengibre. gusto.
Volver a poner el atún en la cazuela. Salar al gusto.
Cocinar
5 minutos por un lado, darle la vuelta y cocinar otros 5 minutos por el
otro lado.
Comprobar que esté al punto, pinchándolo con
una aguja y viendo que no suelta sangre,
pero debe quedar jugoso.
Retirar del fuego y servir.
Se puede acompañar de un puré de patatas
o un arroz blanco.
muy rico. nohacen falta 10m. con 5 queda mas jugoso
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