sábado, 11 de marzo de 2017

PATATAS GUISADAS CON CORDERO Y VERDURAS

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • ½ Kilo de  costillas de cordero
  • 2 Patatas medianas
  • ½ pimiento verde
  • Un puñado de guisantes
  • Un puñado de habas
  • 1 zanahoria pequeña
  • ½ cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada de pasta de pimiento choricero
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Pimienta negra en grano
  • Perejil picado
  • Tomillo molido
  • Romero molido
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN:

Pelar y picar la cebolla.
Trocear el pimiento.
Pelar y trocear las patatas y las zanahorias.
Poner un chorro de aceite de oliva en una  cazuela y calentarlo. Dorar las costillas de cordero.
Añadir la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Rehogar un poco.
Añadir la cucharada de harina. Rehogar y a continuación añadir  el pimentón dulce. Inmediatamente  el tomate frito y la  pasta de pimiento choricero.
Regar con el vino blanco. A fuego vivo evaporar el alcohol.
Espolvorear con el perejil picado, el tomillo y el romero. Agregar unos granos de pimienta y un par de clavillos. Salar  al gusto.
Añadir las patatas  troceadas, los guisantes y las habas.
Cubrir de agua. Llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocinar  a fuego lento  hasta que las patatas y las costillas estén tiernas.   

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