miércoles, 8 de marzo de 2017

PAELLA DE CODORNICES Y VERDURAS VARIADAS

INGREDIENTES.
(Para 2 personas)

  • 1 taza de arroz
  • 2 Codornices
  • 1 tomate pequeño maduro
  • ½ cebolla mediana
  • ½  pimiento rojo
  • Unas judías verdes
  • Un puñado de guisantes
  • Un puñado de habas
  • 2 Alcachofas frescas
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 2 tazas de agua
  • Azafrán
  • 1 Hoja de laurel
  • Perejil picado
  • Aceite de Oliva
  • Una pastilla de caldo concentrado de ave
PREPARACIÓN:

Pelar y picar la cebolla. Pelar y  triturar  el tomate. Trocear el pimiento. Trocear las judías verdes.
Limpiar las  alcachofas quitándole las hojas  duras de fuera .partirlas  en cuartos y  meterlas en agua con un buen chorro de vinagre para que no se pongan negras.   
Lavar y cortar las codornices por la mitad.
Poner la paellera el fuego con un chorreón de aceite. Hacer un sofrito con la cebolla y el tomate. Agregar el pimiento y las codornices, sofreír unos minutos.
Añadir  los guisantes, las judías verdes, las habas y las alcachofas.
En el mortero machacamos el  ajo y el perejil junto con un poco de sal gorda y la pastilla de caldo concentrado,  añadiéndolo  a la paellera.
A continuación le agregamos el agua (2 tazas por una de arroz).
Desleímos el azafrán en un poquito de caldo y lo agregamos junto con una  hoja de laurel. y corregimos de sal si hiciera falta.
A fuego fuerte, lo llevamos a ebullición. Cocer a fuego medio hasta que las codornices estén  tiernas.  Reponer la cantidad de agua que se hubiera perdido en la cocción  y cuando rompa a hervir  añadimos el arroz 
Mantenemos el fuego vivo durante unos 5 minutos. Cuando empiece a perder el caldo. Bajamos el fuego y continuamos la cocción hasta que el arroz se haya quedado seco.
Si vemos que el arroz de la superficie  se hubiera  quedado un poco duro, tapamos con papel de aluminio  toda la paellera y subimos el fuego  de manera que el vapor de la parte inferior suba con fuerza, terminando de cocinar la superficie y evitando que el arroz de la parte inferior se pase.
Dejamos reposar  unos minutos antes de servir.


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