INGREDIENTES.
(Para 2 personas)
- 1 taza de arroz
- 2 Codornices
- 1 tomate pequeño maduro
- ½ cebolla mediana
- ½ pimiento rojo
- Unas judías verdes
- Un puñado de guisantes
- Un puñado de habas
- 2 Alcachofas frescas
- 1 diente de ajo
- Sal
- 2 tazas de agua
- Azafrán
- 1 Hoja de laurel
- Perejil picado
- Aceite
de Oliva
- Una pastilla de caldo concentrado de ave
Pelar y
picar la cebolla. Pelar y triturar el tomate. Trocear el pimiento.
Trocear las judías verdes.
Limpiar
las alcachofas quitándole las hojas duras de fuera .partirlas en cuartos y
meterlas en agua con un buen chorro de vinagre para que no se pongan
negras.
Lavar y
cortar las codornices por la mitad.
Poner la
paellera el fuego con un chorreón de aceite. Hacer un sofrito con la cebolla y
el tomate. Agregar el pimiento y las codornices, sofreír unos minutos.
Añadir
los guisantes, las judías verdes, las habas y las alcachofas.
En el
mortero machacamos el ajo y el perejil junto con un poco de sal gorda y
la pastilla de caldo concentrado, añadiéndolo a la paellera.
A
continuación le agregamos el agua (2 tazas por una de arroz).
Desleímos
el azafrán en un poquito de caldo y lo agregamos junto con una hoja de
laurel. y corregimos de sal si hiciera falta.
A fuego
fuerte, lo llevamos a ebullición. Cocer a fuego medio hasta que las codornices
estén tiernas. Reponer la cantidad de agua que se hubiera perdido
en la cocción y cuando rompa a hervir añadimos el arroz
Mantenemos
el fuego vivo durante unos 5 minutos. Cuando empiece a perder el caldo. Bajamos
el fuego y continuamos la cocción hasta que el arroz se haya quedado seco.
Si vemos
que el arroz de la superficie se hubiera quedado un poco duro,
tapamos con papel de aluminio toda la paellera y subimos el
fuego de manera que el vapor de la parte inferior suba con fuerza,
terminando de cocinar la superficie y evitando que el arroz de la parte
inferior se pase.
Dejamos
reposar unos minutos antes de servir.
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