INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 1 taza de Arroz
- 200 gramos de pota en tiras
- 100 gramos de gambas peladas congeladas
- ½ pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharada de crema de pimiento choricero
- Pimentón dulce
- Un puñado de Guisantes pelados
- ½ cebolla
- Pimienta en grano
- ½ vaso de vino blanco
- 1 Hoja de laurel
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Picar finamente la cebolla y el ajo.
Trocear el pimiento verde.
Cortar las tiras de pota en taquitos.
Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva y pochar a
fuego suave la cebolla y el ajo. Añadir
el pimiento verde, el tomate frito, la pota, el laurel y unos granos de
pimienta. Rehogar todo unos minutos. Salar al gusto. Añadir los guisantes.
Cubrir de agua (tras tazas de agua por una de arroz).
Dejar cocer unos 10 minutos.
Mientras tanto en una sartén poner un chorrito de aceite a calentar y rehogar el arroz.
A continuación añadir una cucharadita de
pimentón dulce. Inmediatamente para
evitar que se queme y amargue regar con
el vino blanco. Dejar a fuego vivo evaporar
el alcohol. Añadir la cucharada de pimiento choricero y remover bien.
Agregar el arroz a la cazuela de la pota.
Repartir las gambas por encima y dejar cocer a fuego vivo unos cinco
minutos y después bajar el fuego y cocinar unos 10 minutos mas, hasta que el
arroz esté tierno.
Retirar del fuego y dejar reposar un par de minutos y
servir a continuación.
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