sábado, 1 de abril de 2017

ARROZ CALDOSO CON POTA Y GAMBAS

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 1 taza de Arroz
  • 200 gramos de pota en tiras
  • 100 gramos  de gambas peladas congeladas
  • ½ pimiento  verde
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada  de crema de pimiento choricero
  • Pimentón dulce
  • Un puñado de Guisantes pelados
  • ½ cebolla
  • Pimienta en grano
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 Hoja de laurel
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Picar finamente la cebolla y el ajo. Trocear el pimiento verde.
Cortar las tiras de pota  en taquitos.
Cubrir el fondo de una  cazuela con aceite de oliva y pochar a fuego  suave la cebolla y el ajo. Añadir el pimiento verde, el tomate frito, la pota, el laurel y unos granos de pimienta. Rehogar todo unos minutos. Salar al gusto. Añadir los guisantes.
Cubrir  de agua (tras tazas de agua por una de arroz). Dejar cocer unos 10 minutos.
Mientras tanto en una sartén  poner un chorrito  de aceite a calentar y rehogar el arroz.
A continuación añadir una cucharadita de pimentón dulce. Inmediatamente  para evitar que se queme y amargue  regar con el vino blanco. Dejar a fuego vivo  evaporar el alcohol. Añadir la  cucharada de pimiento  choricero y remover bien.
Agregar el arroz a la cazuela de la pota. Repartir las gambas por encima y dejar cocer a fuego vivo unos cinco minutos  y después bajar el fuego  y cocinar unos 10 minutos mas, hasta que el arroz esté tierno.

Retirar  del fuego y dejar reposar un par de minutos y servir a continuación.    

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