jueves, 2 de marzo de 2017

POLLO AL HORNO EN SALSA DE CURRY Y YOGURTH CON SETAS Y ALMENDRAS

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • ½ Cebolla grande
  • Curry en polvo
  • 2 Muslos de pollo
  • Un puñado de  almendras crudas
  • Un puñado de pasas
  • Un puñado de setas  negras deshidratadas
  • Jengibre molido
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • El zumo de una naranja
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 1 yogurth  griego

PREPARACIÓN:

Poner a hidratar las setas en el vaso de agua y a macerar las pasas en el vasito de vino blanco.
Cortar la  cebolla en trozos no muy pequeños.
Poner en una sartén grande un chorro de aceite  a calentar. Dorar los muslos de pollo y reservarlos.
En el mismo aceite rehogar la cebolla y las almendras. Añadir las pasas y el vino blanco. A fuego vivo evaporar el alcohol.
Pasar todo a una fuente  de horno y poner los muslos  de pollo. Espolvorear  con pimienta molida y  jengibre. Salar al gusto.
Precalentar  el horno  a 200 º en la opción  ventilador.
Meter la bandeja en el horno. Hornear unos 10 minutos.
Añadir las setas escurridas y el zumo de la naranja y darle  la vuelta a los  muslos.
A continuación hornear otros 10 minutos mas.
Diluir el yogurth  y una cucharadita de curry  en el agua de  hidratar las setas y añadirlo también  a la  fuente del pollo.
Seguir cocinando hasta que  el pollo esté tierno.
Durante la cocción si  es  necesario se puede añadir  un poco de agua para que no se  seque.
Dorar unos minutos  con la grill primero por un lado y luego por el otro.
Servir acompañado de  cuscús o arroz blanco.

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