jueves, 9 de marzo de 2017

TARTA DE HOJALDRE Y MANZANA (SIN AZÚCAR)

INGREDIENTES:

(Para un molde de 18 cm)
  • 1 lámina de Hojaldre
  • 1 Huevo
  • 3 manzanas
  • 1  sobre de flan de Vainilla de la marca Hacendado sin azúcar
  • 1 sobre de cobertura de pasteles de la marca Albona  de Lidl
  • 250 ml de zumo de naranja
  • 1 ½  vaso de leche
  • Edulcorante líquido
  •  Una bolita de mantequilla ( para engrasar)
PREPARACIÓN:

Forrar el fondo de un molde  desmoldable  con papel de horno antiadherente y cerrarlo bien.  Engrasar el molde por el fondo y los lados con un poco de mantequilla o aceite de oliva para que no se pegue.
Precalentar el horno a 200º
Poner la lámina de hojaldre en el molde cubriendo el fondo y los lados.
Quitar el corazón a las manzanas.
Pelar y cortar dos en gajos gruesos y  repartirlas por  encima del hojaldre.
Meter el hojaldre  con la manzana en el horno a media altura y hornear  durante 10 minutos.
Mientras tanto  disolver el sobre de flan en la leche. Añadir 7,5ml. de  edulcorante líquido. Añadir el huevo  y remover para que se mezcle.
Poner a fuego muy bajo y sin parar de remover muy suavemente llevar ebullición.
Retirar del fuego en el momento que rompa a hervir y empiece a espesar.
Sacar el hojaldre del horno. Poner la crema de flan  sobre  la manzana.
Pelar la tercera manzana y cortarla en  gajos finos, repartiéndolos por encima  de la  crema.
Volver a meter en el horno durante 20 minutos.
Cuando esté  asada la manzana, sacar del horno y dejar templar y desmoldar
Mientras tanto disolver el sobre de cobertura de pasteles en el zumo de la naranja (1 sobre para 250 ml. de zumo).
Edulcorar con 7,5 ml. de edulcorante liquido.
Llevar ebullición  removiendo  sin parar y retirar del fuego  en el momento que rompa a hervir.
Dejar enfriar para que quede  una textura  como de mermelada. (1)
Con un pincel  repartir por toda la tarta para dar brillo. Dejar enfriar del todo y meter en el frigorifico.
Tomar muy fria.

(1)   Se puede  utilizar mermelada sin azúcar.

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