jueves, 23 de marzo de 2017

CAZUELA DE POLLO CON PATATAS

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • 2 muslos de pollo troceados
  • 1 pimiento rojo de lata
  • 2 patatas medianas
  • 1 cucharada de crema de pimiento choricero
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cebolla
  • 1 vasito de vino blanco
  • Perejil picado
  • Pimienta en grano
  • Aceite de oliva
  • Sal
PREPARACIÓN:

Lavar y secar el pollo con un papel de cocina.
En una cazuela poner un buen chorro de aceite de oliva a calentar: Dorar el pollo.sin moverlo para que no suelte  agua.
Pelar y picar la cebolla y el ajo. Agregarlos a la  cazuela. Remover dándole la vuelta al pollo y continuar rehogando todo.unos minutos mas, hasta que la cebolla y el pollo estén dorados.
Regar con el vino blanco, a fuego vivo evaporar el alcohol.
Agregar la cucharada de pimiento choricero, la hoja de laurel, unas bolas de pimienta negra, y espolvorear con el perejil picado. Cubrir con agua y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocinar  durante unos 15 minutos.
Pelar ylavar las patatas. Cortarlas en trozos no muy grandes. Cortar el pimiento en tiras y  agregar todo  a la cazuela. Mezclar bien.
Salar al gusto.
Dejar cocer   a fuego suave unos  15 minutos mas, hasta que las patatas y el pollo estén tiernos.
Dejar reposar un par de minutos y servir a continuación.    

No hay comentarios:

Publicar un comentario