INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 8 rebanadas finas de pan del día anterior
- 1 cebolla grande
- 2 huevos
- 1 cucharadas de aceite de oliva
- 1 nuez gruesa de mantequilla
- Estragón picado
- Pimienta negra en grano
- Sal
- 3 vasos de caldo de pollo y verduras
- Queso en hilos
PREPARACIÓN:
Pelar y cortar la cebolla en juliana.
Tostar las rebanadas de pan.
En una
cacerola poner el aceite y la
mantequilla a calentar.
Agregar la cebolla y rehogarla hasta que
esté dorada moviéndola de vez en cuando para
evitar que se queme.
Añadir
los dos vasos de caldo, salar al gusto, espolvorear con una pizca de estragón
y añadirle unas bolas de pimienta.
Llevar a ebullición y a fuego lento
dejar cocer hasta que la cebolla esté
bien blandita, aproximadamente unos 20
minutos.
En una taza poner un papel film hundiéndolo
hacia abajo, para crear un hueco, cascar un huevo y ponerlo dentro, cerrar el papel formando un saquito. Repetir la misma
operación con el otro huevo.
Poner los dos huevos en la cacerola de
la sopa y dejarlos cuajar un par de
minutos.
Encender la grill del horno.
Poner las rodajas de pan en unas
cazuelitas de barro, cubrir con la sopa
de cebolla, ponerle en el centro de cada una un huevo. Espolvorear con
el queso en hilos y meter unos minutos en el horno para que gratine el queso.
Servir a continuación.
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