jueves, 19 de marzo de 2015

PATATAS CON ATÚN Y BECHAMEL

INGREDIENTES: 
(Para 4 Personas)

  • 1 Kilo de  patatas
  • Atún en aceite.
  • Sal
  • Una hoja de laurel
  • Queso  en hilos
Para la salsa Bechamel:
  • ½  litro de leche
  • 35 gramos de mantequilla
  • 40 Gramos de harina
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Nuez moscada molida
PREPARACIÓN:

la salsa Bechamel:
Poner a hervir la leche.
En una cacerola, fundir  la mantequilla a fuego suave. Añadir la harina. Agitar  con el batidor durante  1 minuto.
Verter la mitad e la leche. Batir enérgicamente hasta que desaparezcan los grumos  por completo.
Agregar el resto de la leche. Sazonar  con sal, pimienta y nuez moscada. Hervir  a fuego lento  de 2 a 3 minutos, removiendo  de tanto en tanto para evitar que se pegue.
La salsa  una vez preparada  puede mantenerse al baño María  hasta el momento de utilizarse.
Las Patatas:
Pelar las patatas  cortarlas en  rodajas  anchas y  ponerlas a hervir con sal y la hoja de laurel hasta  que queden al dente.  Escurrirla y reservarlas
Escurrir el atún del aceite y desmigarlo.
En una fuente de horno, poner en el fondo un par de cucharadas de bechamel  bien extendidas. A continuación  poner una capa de patatas y encima una de atún, extender un poco de bechamel por encima y así alternar las capas de patatas y atún terminando con una capa de patatas.
Cubrir con el resto de la bechamel, espolvorear  con el queso en hilos.
Hornear a unos 200º durante unos 10 minutos en la opción grill/horno. Hasta que quede tostado por arriba.
Servir caliente.
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