martes, 11 de noviembre de 2014

LENTEJAS VIUDAS

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)

  • Una taza de lentejas pardinas
  • 1 zanahoria
  • ½ puerro
  • 1 rama de apio
  • 1 nabo
  • 2 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 2 clavillos
  • 1 cucharada de tomate frito
  • Aceite de oliva
  • sal
PREPARACIÓN:

Poner a remojar las lentejas la noche anterior.
Pelar y cortar en trozos pequeños,  el apio, el puerro, la zanahoria y el nabo.
Pelar y cortar la  patata en trozos.
En un cazo poner todas la verduras cubrirlas de agua y darle un hervor  durante unos  5 minutos para que ablanden un poco.
En una cacerola poner las lentejas, cubrirlas de agua y  agregarles las verduras con su caldo, las patatas, la hoja de laurel, los dientes de ajo los clavillos la cucharada de tomate frito y la pastilla de caldo  de carne. Regarlas con un chorro de aceite de oliva. Salar al gusto.
Cocinarlas a fuego muy lento  hasta que las lentejas estén hechas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario