miércoles, 11 de febrero de 2015

TARTA DE SAN VALENTIN DE BIZCOCHO Y MANZANA (SIN AZÚCAR)

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
  • 3 Huevos
  • 1/2 sobre de levadura de repostería
  • 250 gramos de harina
  • 1 yogurt natural
  • 1 paquete de 200 ml. de nata liquida de montar
  • 1 medida de yogurt de leche
  • 15 ml. de edulcorante liquido.
  • Una cucharada de margarina
Para el relleno:
  • 2 manzanas grandes
  • ½ vaso de agua
  • 15 ml. de edulcorante liquido
  • Edulcorante granulado
  • el zumo de medio limón
Para la decoración:
  • Unos trocitos de fruta escarchada variada
  • 1 bote  de nata para montar.
  • Edulcorante granulado
PREPARACIÓN:
Mantener muy frío en la nevera uno de los paquetes de nata  que usaremos mas tarde para montarla.
Hacer el bizcocho:
Precalentar el horno a 180º
Batir los huevos junto con el yogurt, el edulcorante, la nata y la leche con el batidor eléctrico y cuando esté bien  mezclado  añadir  la harina junto con la levadura. Continuar   batiendo hasta  que quede una crema fina.
Untar el molde  en forma de corazón con un poquito de margarina  para que no se peguen (si usamos de silicona no hace falta).
Llenar molde hasta la mitad porque luego subirá en el horno.
Meter en el horno a  media altura  y cocinar  hasta que al pinchar con un palillo salga seco (aproximadamente unos 30 minutos).
Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
Hacer el relleno:
Poner a cocer a fuego lento  las manzanas peladas, cortadas en trozos, cubiertas con el medio vaso de agua, los 15 ml. de edulcorante liquido y la mitad el zumo de limón. Durante 20 minutos.
Retirar con una cuchara la mayor parte del líquido de la cocción  y ponerla  en un vaso, reservar hasta que se enfríe.
Volver a poner al fuego la manzana y continuar  la cocción a fuego lento  machacando  la manzana hasta que quede deshecha, unos 20 minutos mas.
Agregarle el resto del zumo de limón y una cucharada de edulcorante granulado y continuar la cocción hasta que quede una pasta espesa.
Dejar enfriar.
Montar la tarta:
 Partir por la mitad en horizontal  el bizcocho.
Con un pincel ir  mojando las dos partes del bizcocho con el líquido de la cocción de las manzanas.
Cubrir la parte baja del bizcocho con una capa gruesa de mermelada de manzana, tapar con la otra parte.
Poner la nata que teníamos reservada en un  vaso  de batidora, añadir unas gotas de limón y una cucharada de edulcorante  granulado. Batir con las varillas hasta que quede montada a punto firme.
Decorar la tarta, poniendo en el centro una capa de mermelada de manzana, esparcir por encima unos trocitos de la fruta escarchada. Poner la nata en una manga pastelera y cubrir todo el borde de la tarta..
Guardar en el frigorífico hasta el momento de  tomarla, para que esté bien fría

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