INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 3 Huevos
- 1/2 sobre de levadura de repostería
- 250 gramos de harina
- 1 yogurt natural
- 1 paquete de 200 ml. de nata liquida de montar
- 1 medida de yogurt de leche
- 15 ml. de edulcorante liquido.
- Una cucharada de margarina
Para el relleno:
- 2 manzanas grandes
- ½ vaso de agua
- 15 ml. de edulcorante liquido
- Edulcorante granulado
- el zumo de medio limón
Para la decoración:
PREPARACIÓN:
Mantener muy frío en la nevera uno de los paquetes de
nata que usaremos mas tarde para
montarla.
Hacer el bizcocho:
Precalentar el horno a 180º
Batir los huevos junto con el yogurt, el edulcorante, la
nata y la leche con el batidor eléctrico y cuando esté bien mezclado
añadir la harina junto con la
levadura. Continuar batiendo hasta que quede una crema fina.
Untar el molde en
forma de corazón con un poquito de margarina
para que no se peguen (si usamos de silicona no hace falta).
Llenar molde hasta la mitad porque luego subirá en el horno.
Meter en el horno a
media altura y cocinar hasta que al pinchar con un palillo salga
seco (aproximadamente unos 30 minutos).
Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
Hacer el relleno:
Poner a cocer a fuego lento
las manzanas peladas, cortadas en trozos, cubiertas con el medio vaso de
agua, los 15 ml. de edulcorante liquido y la mitad el zumo de limón. Durante 20
minutos.
Retirar con una cuchara la mayor parte del líquido de la
cocción y ponerla en un vaso, reservar hasta que se enfríe.
Volver a poner al fuego la manzana y continuar la cocción a fuego lento machacando
la manzana hasta que quede deshecha, unos 20 minutos mas.
Agregarle el resto del zumo de limón y una cucharada de
edulcorante granulado y continuar la cocción hasta que quede una pasta espesa.
Dejar enfriar.
Montar la tarta:
Partir por la mitad
en horizontal el bizcocho.
Con un pincel ir
mojando las dos partes del bizcocho con el líquido de la cocción de las
manzanas.
Cubrir la parte baja del bizcocho con una capa gruesa de
mermelada de manzana, tapar con la otra parte.
Poner la nata que teníamos reservada en un vaso
de batidora, añadir unas gotas de limón y una cucharada de
edulcorante granulado. Batir con las
varillas hasta que quede montada a punto firme.
Decorar la tarta, poniendo en el centro una capa de
mermelada de manzana, esparcir por encima unos trocitos de la fruta escarchada.
Poner la nata en una manga pastelera y cubrir todo el borde de la tarta..
Guardar en el frigorífico hasta el momento de tomarla, para que esté bien fría
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