INGREDIENTES.
(Para 2 personas)
- 1 taza de arroz
- ½ conejo
- 1 tomate pequeño
- ½ cebolla mediana
- ½ pimiento rojo
- Un puñado de judías verdes
- Un puñado de guisantes
- 1 diente de ajo
- Sal
- 2
tazas de agua
- Azafrán
- 1
Hoja de laurel
- Perejil
picado
- Tomillo
molido
- Aceite
de Oliva
PREPARACIÓN:
Trocear el conejo
Pelar y picar la cebolla. Pelar y triturar
el tomate. Trocear el pimiento. Trocear las judías verdes.
Poner la paellera el fuego con un chorreón de aceite. Hacer
un sofrito con la cebolla y el tomate. Agregar el pimiento y el conejo, sofreír
unos minutos. Añadir los guisantes y las judías verdes.
En el mortero machacamos el
ajo y el perejil junto con un poco de sal gorda y para que se deshaga
bien y lo añadimos a la paellera.
A continuación le agregamos el agua (2 tazas por una de
arroz).
Desleímos el azafrán en un poquito de caldo y lo agregamos
junto con una hoja de laurel. Espolvoreamos
el tomillo y corregimos de sal.
A fuego fuerte, lo llevamos a ebullición. Cocer a fuego
medio hasta que el conejo esté tierno.
Reponer la cantidad de agua que se hubiera perdido en la cocción y cuando rompa a hervir añadimos el arroz
Mantenemos el fuego vivo durante unos diez minutos. Cuando
empiece a perder el caldo. Bajamos el fuego y continuamos la cocción hasta que
el arroz se haya quedado seco.
Si vemos que el arroz de la superficie se hubiera
quedado un poco duro, tapamos con
papel de aluminio toda la paellera y
subimos el fuego de manera que el vapor
de la parte inferior sube con fuerza,
terminando de cocinar la superficie y evitando que el arroz de la parte
inferior se pase.
Dejamos reposar unos
minutos antes de servir.
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