sábado, 7 de febrero de 2015

ESTOFADO DE TERNERA A LA NARANJA

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)

  • 600  Gramos de estofado de ternera  troceado
  • 172 cebolla
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 1 copita de brandy
  • 1 cucharada de almendras laminadas
  • 1 puñado de pasas de corinto
  • 1 cucharadita de Jengibre molido
  •  1 cucharada de salsa de Soja
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN: 

Poner durante un rato la carne a macerar con el zumo de naranja, el brandy, el jengibre, la soja,  la pimienta negra, la canela  y la nuez moscada.
Picar la cebolla finamente.
En la olla Express poner a calentar un buen chorro de aceite de oliva. Pochar la cebolla, agregar los trozos de carne  escurridos y rehogarlos.
Añadir el jugo de la maceración y a fuego fuerte evaporar el alcohol.
Agregar las almendras laminadas y las pasas.
Cerrar la olla y cocinar a presión fuerte  durante 10 minutos.
Quitar la presión. Comprobar  que esté la carne en su punto.
Servir acompañado de un puré de patatas espeso.      

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