sábado, 21 de febrero de 2015

PIZZA DE CARNE PICADA CON PIMIENTOS Y ACEITUNAS

INGREDIENTES:

Para la masa: (para una pizza para 1 a 2 personas):

  • 3 cucharadas de masa madre
  • 150 gr. de harina
  • ¼  cucharadita de sal
  • 60 ml. de agua templada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
Para el relleno:

  • 260 gramos de carne picada
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • cucharadas de tomate frito
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Pimiento rojo asado troceado y el jugo de asarlos
  • Queso Mozzarella en hilos
  • Especias para barbacoa
  • dos cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN:

Mezclar  la harina con la sal y formar un montón con un hueco en el centro, verter allí la masa madre y cubrir con algo de harina. Ir añadiendo  el  agua  templada poco a poco y trabajar  la masa  de dentro hacia fuera hasta que esté esponjosa. Formar una bola y cubrir con un paño.
Dejar reposar en un sitio cálido hasta que haya  duplicado su volumen.
Volver a trabajar la masa añadiéndole una cucharada de aceite de oliva.
Enharinar la superficie  donde se va a trabajar la masa para que no se pegue. Estirar la masa  con un rodillo dándole la forma  redonda.
Precalentar  el horno a 200ª
Picar la cebolla y los dientes de ajo.
En  una sartén  poner a calentar las dos cucharadas de aceite de oliva y pochar la cebolla y los ajos.
Añadir la carne picada y 2 cucharadas de tomate y rehogar lo todo. Agregar  el caldo de asar los pimientos y las especias de barbacoa. Salar al gusto y dejar cocer unos minutos  hasta que se reduzca el caldo.
Forrar  con  un papel de horno antiadherente una bandeja  de horno y  colocar en él la pizza procurando dejar los bordes de la masa algo mas gruesos
Untar la base con un pincel mojado en tomate y a continuación ir poniendo  en ella primero la carne picada y encima las aceitunas partidas por la mitad y el pimiento rojo asado  Espolvorear con el queso en hilos.
Colocar la bandeja en el horno a media altura, bajar la temperatura a 180º calor arriba y abajo y cocinar durante  unos 15 minutos.
Sacar del horno y ponerla en una fuente y servirla  cortada en triángulos

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