INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- Un conejo de 1 kilo aproximadamente
- 1 cebolla
- Perejil fresco picado
- 3 dientes de ajo
- 4 patatas medianas
- Pimienta en grano
- 1 vaso de vino blanco
- un puñado de guisantes.
- Harina
- Aceite de oliva.
- Una hoja de laurel
PREPARACIÓN:
Limpiar y trocear el conejo.
Picar la cebolla.
Pelar las patatas y trocearlas.
En un mortero poner un poco de sal gorda, el ajo y el
perejil y hacer un majado.
En una cacerola baja o cazuela poner un buen chorro de aceite de oliva y pochar la
cebolla hasta que esté bien doradita.
Enharinar los trozos
de conejo, agregarlos a la cazuela y
sofreírlos. Añadir el ajo y el perejil machacado. Verter el vino blanco y cocer
a fuego fuerte durante unos minutos para
evaporar el alcohol.
Agregar la pimienta en grano y el laurel. Cubrir de agua y cocer a fuego lento durante unos 15
minutos. Añadir los guisantes y las patatas cortadas en pedazos. Corregir de
sal y continuar la cocción aproximadamente unos 10 minutos mas, hasta que el
conejo esté tierno.
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