jueves, 5 de febrero de 2015

CONEJO EN SALSA VERDE

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

  • Un conejo de 1 kilo  aproximadamente
  • 1 cebolla
  • Perejil fresco picado
  • 3 dientes de ajo
  • 4 patatas medianas
  • Pimienta en grano
  • 1 vaso de vino blanco
  • un puñado de guisantes.
  • Harina
  • Aceite  de oliva.
  • Una hoja de laurel
PREPARACIÓN:

Limpiar y trocear el conejo.
Picar la cebolla.
Pelar las patatas y trocearlas.
En un mortero poner un poco de sal gorda, el ajo y el perejil y hacer un majado.
En una cacerola baja o cazuela poner  un buen chorro de aceite de oliva y pochar la cebolla  hasta que esté bien doradita.
Enharinar  los trozos de conejo,  agregarlos a la cazuela y sofreírlos. Añadir el ajo y el perejil machacado. Verter el vino blanco y cocer a fuego fuerte durante unos minutos para  evaporar el alcohol.
Agregar la pimienta en grano y  el laurel. Cubrir de  agua y cocer a fuego lento durante unos 15 minutos. Añadir los guisantes y las patatas cortadas en pedazos. Corregir de sal y continuar la cocción aproximadamente unos 10 minutos mas, hasta que el conejo esté tierno.

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