viernes, 20 de febrero de 2015

CODORNICES EN SALSA DE PIMIENTOS

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)

  • 4 Codornices
  • 1 Pimiento rojo
  • ½ Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Tomate pequeño
  • 1 Puñado de Aceitunas Negras sin hueso
  • 1 Cucharadita de Harina
  • 1 Vasito de Vino blanco
  • Sal
  • Perejil picado
  • 1 Hoja de Laurel 
PREPARACIÓN:

Picar la cebolla y el ajo
Pelar y triturar el tomate.
Trocear el pimiento.
En una cazuela  poner un chorro de aceite de oliva y hacer un sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate.
Añadir las codornices y rehogarlas. Sacarla y reservarlas.
En la misma cazuela poner el pimiento troceado y una cucharadita de harina, rehogar durante unos minutos. Agregar el vino blanco. A fuego fuerte  durante unos minutos evaporar el alcohol.
Volver a poner las codornices, salar al gusto. Añadir la hoja de laurel y espolvorear con el perejil picado.
Cubrirlas de agua  y cocer a fuego lento hasta que estén tiernas.
Cuando estén en su punto sacarlas.
Quitar  la hoja de laurel y con la batidora triturar la salsa.
Volver a poner las codornices. Partir las aceitunas por la mitad y agregarlas a la cazuela.
Volver a cocer  a fuego lento durante   un par de minutos más  y  servirlas.
Se pueden acompañar con un arroz blanco o unas patatas fritas.

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