martes, 2 de diciembre de 2014

ESTOFADO DE TERNERA

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

  • 1 Kilo de ternera en pedazos.
  • Un  puerro
  • Un puñado de guisantes
  • 1 pimiento rojo o verde
  • Una  zanahoria grande
  • Un tomate mediano maduro
  •  Dos dientes de ajo
  • Pimentón dulce
  • 1 hoja de  laurel
  • Pimienta negra en grano
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Un vaso de vino blanco.
PREPARACIÓN:

Picar el puerro y los ajos.
Cortar el pimiento en trozos. Pelar y triturar el  tomate. Pelar y cortar la zanahoria.
En la olla Express poner un poco de aceite y hacer un sofrito con el puerro, el ajo. el tomate triturado y el pimiento.
Pasar por harina los trozos de ternera y agregarlos a la olla. Darle un par de vueltas para sellar la carne. A continuación echar una cucharadita de pimentón. Verter el vino, subir el fuego para evaporar el alcohol.  Añadir la zanahoria,  los guisantes, la hoja de laurel y la pimienta en grano. Salar al gusto. Cerrar la olla y cocer a presión máxima unos 15 minutos.
Quitar la presión. Comprobar que el  guiso está en su punto y servir acompañado de arroz blanco. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario