INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 1 Kilo de ternera en pedazos.
- Un puerro
- Un puñado de guisantes
- 1 pimiento rojo o verde
- Una zanahoria grande
- Un tomate mediano maduro
- Dos dientes de ajo
- Pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra en grano
- Sal
- Aceite de oliva
- Un vaso de vino blanco.
PREPARACIÓN:
Picar el puerro y los ajos.
Cortar el pimiento en trozos. Pelar y triturar el tomate. Pelar y cortar la zanahoria.
En la olla Express poner un poco de aceite y hacer un
sofrito con el puerro, el ajo. el tomate triturado y el pimiento.
Pasar por harina los trozos de ternera y agregarlos a la
olla. Darle un par de vueltas para sellar la carne. A continuación echar una
cucharadita de pimentón. Verter el vino, subir el fuego para evaporar el
alcohol. Añadir la zanahoria, los guisantes, la hoja de laurel y la
pimienta en grano. Salar al gusto. Cerrar la olla y cocer a presión máxima unos
15 minutos.
Quitar la presión. Comprobar que el guiso está en su punto y servir acompañado de
arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario