(Para 2 personas)
- 6 alcachofas grandes
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de leche
- Una cajita de taquitos mini de jamón serrano
- Queso en hilos
- 1 limón
- Sal
PREPARACIÓN:
Cortar las puntas de las alcachofas, eliminando las hojas
exteriores y poniéndolas en agua con limón para evitar que se pongan negras
Poner agua y sal en un puchero y cuando empiece a hervir
echar las alcachofas. Cocerlas hasta que estén tiernas pero que no se deshagan,
aproximadamente unos 30 minutos.
Escurrir las alcachofas y ponerlas sobre un paño de tela
boca abajo para que suelten el agua.
Vaciarles un poquito el centro con cuidado con una
cucharilla.
Hacer una bechamel con la mantequilla la harina y la leche y
unas cucharadas del jamón picado, que previamente habremos rehogado ligeramente.
Rellenar con la
bechamel las alcachofas. Cubrirlas con el queso Emmental en hilos.
Meter la fuente en el horno
hasta que el queso quede
fundido.
Servir bien calientes.
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