lunes, 8 de diciembre de 2014

CINTA DE LOMO MECHADA CON BACON Y ACEITUNAS

INGREDIENTES:
(Para 4 Personas)

  • Una cinta de lomo de cerdo de 1 Kilo.
  • Una loncha de bacón ahumado bastante gruesa
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Una zanahoria grande
  • Una cebolla
  • Una cucharada de tomate frito
  • Dos Dientes de ajo  
  • Una hoja de laurel
  • Pimienta en grano
  • Sal
  • ½  Vaso de vino blanco
  • ½ vaso de agua
  • Aceite de oliva
Utensilios: Una aguja de mechar. Una olla Express.

PREPARACIÓN:

Cortar en tiritas la loncha de bacón.
Partir las aceitunas por la mitad.
Ir poniendo en la aguja de mechar las tiras de  bacón y las mitades de aceitunas para irlas introduciendo en la carne.
Atar la cinta de lomo  para que no se deforme.
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.
Pelar y picar finamente la cebolla y los dientes de ajo.
Calentar un chorro de aceite de oliva en la olla Express.
Dorar la carne por todos lados para sellarla, reservándola aparte. En el mismo aceite  dorar el ajo,  añadir la cebolla y pocharla. A continuación  agregar  el tomate frito y la zanahoria. Rehogarlo  todo un poco.
Añadir la carne a la olla y el medio vaso de vino. A fuego fuerte durante unos minutos evaporar el alcohol. Agregar el medio vaso de agua, el laurel, la pimienta en grano  y salar al gusto.
Cerrar la olla Express y cocinar a presión fuerte  durante 10 minutos.
Quitar la presión y abrir la olla. Comprobar que la carne está en su punto. Sacarla y reservarla.
Triturar la salsa con la  batidora. Si vemos que ha quedado muy liquida podemos ponerla a reducir  hasta que quede con la consistencia deseada.
Servir la carne  cortada en rodajas , regada por la salsa  y acompañada de un puré de patatas.



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