(Para 4 Personas)
- Una
cinta de lomo de cerdo de 1 Kilo.
- Una
loncha de bacón ahumado bastante gruesa
- Aceitunas negras sin hueso
- Una zanahoria grande
- Una cebolla
- Una cucharada de tomate frito
- Dos Dientes de ajo
- Una hoja de laurel
- Pimienta en grano
- Sal
- ½ Vaso de vino blanco
- ½ vaso de agua
- Aceite de oliva
Utensilios: Una aguja de mechar. Una olla Express.
PREPARACIÓN:
Cortar en tiritas la loncha de bacón.
Partir las aceitunas por la mitad.
Ir poniendo en la aguja de mechar las tiras de bacón y las mitades de aceitunas para irlas
introduciendo en la carne.
Atar la cinta de lomo
para que no se deforme.
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.
Pelar y picar finamente la cebolla y los dientes de ajo.
Calentar un chorro de aceite de oliva en la olla Express.
Dorar la carne por todos lados para sellarla, reservándola
aparte. En el mismo aceite dorar el ajo, añadir la cebolla y pocharla. A
continuación agregar el tomate frito y la zanahoria. Rehogarlo todo un poco.
Añadir la carne a la olla y el medio vaso de vino. A fuego
fuerte durante unos minutos evaporar el alcohol. Agregar el medio vaso de agua,
el laurel, la pimienta en grano y salar
al gusto.
Cerrar la olla Express y cocinar a presión fuerte durante 10 minutos.
Quitar la presión y abrir la olla. Comprobar que la carne
está en su punto. Sacarla y reservarla.
Triturar la salsa con la
batidora. Si vemos que ha quedado muy liquida podemos ponerla a
reducir hasta que quede con la consistencia
deseada.
Servir la carne
cortada en rodajas , regada por la salsa
y acompañada de un puré de patatas.
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