sábado, 18 de octubre de 2014

TRUCHA RELLENA CON VERDURAS Y JAMÓN

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)

  • Una trucha de unos 600 gramos
  • ½  calabacín pequeño
  • ½ /cebolla pequeña
  • ½  pimiento  entreverado
  • ½   loncha gruesa  de jamón serrano
  • Pimienta blanca molida
  • Tomillo molido
  •  Perejil picado
  •  Ajo en polvo
  •  Pan rallado
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Un patata  grande
PREPARACIÓN:

Lavamos y limpiamos la trucha, quitándole la espina central y  ayudándonos  con unas pinzas todas las  espinas largas y finas que tiene a los lados. La ponemos abierta  sobre una tabla y  la reservamos.
Pelamos y picamos el calabacín, la cebolla  y el pimiento lo más finamente posible. Lo pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva o bien lo podemos hacer  en un plato en el microondas y lo reservamos.
Picamos  finamente  el jamón serrano y lo añadimos a las verduras.
En un lado de la trucha  vamos poniendo el relleno de las verduras y el jamón. Lo espolvoreamos con el tomillo y la pimienta molida, lo salamos al gusto y la tapamos con el otro lado cerrándola con cuidado.
 En una fuente  de horno, ponemos la trucha. La regamos con aceite de oliva,  un chorro de vino blanco, y el jugo que nos haya  quedado de pochar las verduras La espolvoreamos con ajo en polvo perejil y pan rallado.  Si nos ha sobrado  relleno lo ponemos a los lados de la trucha.
Precalentamos el horno  a 200 º y  ponemos la trucha a media  altura  cocinándola durante unos 10 minutos.
Mientras tanto pelamos la patata y la cortamos en rodajas finas. Ponemos las rodajas en un plato, las regamos con un chorro fino de aceite (como para aliñar una ensalada) las ponemos en el microondas y la cocinamos a temperatura máxima unos 4 minutos.
Ponemos las patatas acompañando la trucha.
Servimos  dos raciones  cortadas verticalmente ya que son tajadas limpias de espinas y acompañadas de las patatas y las verduras de la fuente.  

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