(Para 4 personas)
·
350 gramos de macarrones
·
¾ litro de leche
·
2 cucharadas soperas de harina
·
100 gramos de margarina
·
100 gramos de cintas de
bacón
·
Sal
·
Pimienta
·
Nuez moscada
·
40 gramos de queso Emmental en hilos.
·
Aceite de oliva
·
1 Hoja de laurel
PREPARACIÓN:
Se cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal, un
chorrito de aceite de oliva y la hoja de laurel. Pasarlos por agua fría,
escurrirlos y reservarlos.
Hacer una bechamel,
rehogando la harina con la margarina y
añadiendo la leche fría poco hasta que
se forme una crema. Siempre removiéndola,
se la deja hervir durante unos minutos. Se salpimenta y se añade un poco
de nuez moscada.
En una sartén con un chorrito fino de
aceite rehogar las cintas de bacón, agregar los macarrones y mezclar
todo muy bien.
En una fuente de horno se pone en el fondo unas cucharadas
de bechamel, a continuación poner la mitad de los macarrones, cubrir con un
poco de bechamel, agregar el resto de de los macarrones y extender por encima
la bechamel restante.
Espolvorear con el queso
en hilos y añadir copitos de mantequilla esparcidos por toda la
superficie.
Poner en el horno y retirar cuando estén ligeramente
gratinados.
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