( Para 4 Personas)
- 1 lámina de hojaldre
- 2 cucharadas de Harina de maíz
- 10 ml. de edulcorante líquido
- 1 huevo
- Esencia de vainilla
- 1 mango grande maduro
- 1 vaso de leche desnatada
- 1 cucharadita de miel
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200º.
Cascar el huevo y separar la clara de la yema.
Batir la yema.
En un cazo poner el
vaso de leche, el edulcorante líquido, unas
gotas de esencia de vainilla, las cucharadas de harina de maíz. Remover
bien hasta que la harina de maíz quede totalmente diluida, entonces añadir la
yema de huevo batida.
A fuego lento llevar a ebullición sin parar de remover para
que no se formen grumos. Dejar cocer una par de minutos para que espese la
crema y retirar del fuego.
Con la lámina de
hojaldre forrar un molde tarta
desmontable de 20/22 cm. Ponerle unos
garbanzos por encima y meter en el horno a media altura, calor
arriba y abajo , durante 10 minutos. Sacar, quitar los garbanzos
Cubrir el fondo del hojaldre con una capa de la crema.
Pelar el mango, cortarlo en láminas y ponerlo por encima de la crema.
Volver a meterlo en el horno unos 15 minutos mas hasta que el hojaldre este dorado.
Poner un par de gotas de edulcorante a la clara y batirla a
punto de nieve firme para hacer un merengue.
Adornar la superficie de la tarta con unas bolas del
merengue, meter de nuevo en el horno 5 minutos más para que el merengue se dore
y se endurezca.
Dejar enfriar y desmoldar.
Diluir la cucharadita de miel en un chorrito de agua
templada y con un pincel untar por toda la tarta para abrillantarla y que el hojaldre se mantenga
crujiente.
Servir fría.
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