domingo, 12 de octubre de 2014

TARTA DE MANGO (SIN AZÚCAR)

INGREDIENTES: 
( Para 4 Personas)

  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 cucharadas  de Harina de maíz
  • 10 ml. de edulcorante líquido
  • 1 huevo
  • Esencia de vainilla
  • 1 mango grande maduro
  • 1 vaso de leche desnatada
  • 1 cucharadita de miel
PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 200º.
Cascar el huevo y separar la clara de la yema.
Batir la yema.
En un cazo poner  el vaso de leche, el edulcorante líquido, unas  gotas de esencia de vainilla, las cucharadas de harina de maíz. Remover bien hasta que la harina de maíz quede totalmente diluida, entonces añadir la yema de huevo batida.
A fuego lento llevar a ebullición sin parar de remover para que no se formen grumos. Dejar cocer una par de minutos para que espese la crema y  retirar del fuego.
 Con la lámina de hojaldre  forrar un molde tarta desmontable de 20/22  cm. Ponerle unos garbanzos  por encima  y meter en el horno a media altura, calor arriba y abajo , durante 10 minutos. Sacar, quitar los garbanzos
Cubrir el fondo del hojaldre con una capa de la crema.
Pelar el mango, cortarlo en láminas  y ponerlo por encima  de la crema.
Volver a meterlo en el horno unos 15 minutos mas  hasta que el hojaldre  este dorado.
Poner un par de gotas de edulcorante a la clara y batirla a punto de nieve firme para hacer un merengue.
Adornar la superficie de la tarta con unas bolas del merengue, meter de nuevo en el horno 5 minutos más para que el merengue se dore y se endurezca.
Dejar enfriar y desmoldar.
Diluir la cucharadita de miel en un chorrito de agua templada y con un pincel untar por toda la tarta para  abrillantarla y que el hojaldre se mantenga crujiente.
Servir fría.

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