jueves, 23 de octubre de 2014

PIERNA DE PAVO ASADA A LA NARANJA

INGREDIENTES:  
(Para 2 personas)

  • Una pierna de pavo de 1 Kilo aproximadamente.
  • 1 copita de coñac
  • 1 vaso de zumo de naranja
  •  La cáscara de una naranja
  • 1 cucharadita de miel
  • 2 cucharadas de margarina
  • Nuez moscada molida
  • Canela molida
  • Pimienta negra molida
  • Sal
PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 200º.
Untar la pierna de pavo con una cucharada de margarina, salar al gusto  y meter en el horno calor  arriba y abajo durante 10 minutos.
Mientras tanto en un cuenco poner la copa de coñac, el zumo de naranja, una cucharadita  de miel, una pizca de jengibre, una pizca de canela, y una pizca de  pimienta molida, mezclar bien.
Cortar en juliana la cáscara de la naranja y echarla en la fuente del pavo.
Regar  poco a poco con la mezcla del  zumo la pierna de pavo mientras se va cocinando hasta que esté hecho (aproximadamente unos 40 minutos) y con la piel  crujiente y    ligeramente tostada.
Servir  acompañado de un puré de patatas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario