INGREDIENTES:
(para una pizza para 1 a 2 personas):
Para la masa:
- 3 cucharadas de masa madre
- 150 gr. de harina
- Una pizca de sal
- 60 ml. de agua templada
- 1 cucharada de aceite de oliva
Para el relleno:
- Una manzana
- Un puñado de pasas
- ½ vaso de leche
- ½ sobre de pudding de vainilla de la marca Belbake
- Edulcorante apto para cocina
- Canela molida
- Una cucharada de miel.
Para engrasar: aceite de oliva
Para la cocción: Una
Pizzera
PREPARACION:
Mezclar la harina con la sal y formar un montón con
un hueco en el centro, verter allí la masa madre y cubrir con algo de harina.
Ir añadiendo el agua
templada poco a poco y trabajar
la masa de dentro hacia fuera
hasta que esté esponjosa. Formar una bola y cubrir con un paño.
Dejar reposar en un sitio
cálido hasta que haya duplicado su
volumen.
Mientras tanto, disolver el medio sobre de pudding de vainilla en la
leche fría, edulcorar al gusto y a fuego
lento llevar a ebullición, removiendo con una cuchara para que no se formen grumos
hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Volver a trabajar la masa
añadiéndole una cucharada de aceite de oliva.
Enharinar la superficie donde se va a trabajar la masa para que no se
pegue. Estirar la masa con un rodillo
dándole la forma redonda.
Precalentar la pizzera.
Con un pincel mojado en aceite
de oliva engrasar un papel metalizado
adecuado al tamaño de la pizzera colocar en él la pizza procurando dejar
los bordes de la masa algo mas gruesos.
Pelar la manzana y quitarle el
corazón, cortándola a continuación en rodajas.
Untar la base con la crema
de vainilla y a continuación ir esparciendo sobre ella las rodajas de
manzana y las pasas, espolvorear con
canela molida.
Colocarla en la pizzera y
cocinar durante unos 20 minutos.
Una vez que la masa este bien cocida y la manzana asada,
la retiramos de la pizzera.
Disolvemos la miel con una
cucharada de agua templada y con un pincel untamos por encima de la pizza
para darle brillo.
Se puede comer
caliente o fría.
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