sábado, 4 de octubre de 2014

PIZZA DULCE DE MANZANA


INGREDIENTES:
(para una pizza para 1 a 2 personas):

Para la masa:
  • 3 cucharadas de masa madre
  • 150 gr. de harina
  • Una pizca  de sal
  • 60 ml. de agua templada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
Para el relleno:
  • Una manzana
  • Un puñado de pasas
  • ½ vaso de leche
  • ½ sobre de pudding  de vainilla de la marca  Belbake
  • Edulcorante  apto para cocina
  • Canela molida
  • Una cucharada de miel.
Para engrasar:   aceite de oliva
Para la cocción:   Una Pizzera

PREPARACION:

Mezclar  la harina con la sal y formar un montón con un hueco en el centro, verter allí la masa madre y cubrir con algo de harina. Ir añadiendo  el  agua  templada poco a poco y trabajar  la masa  de dentro hacia fuera hasta que esté esponjosa. Formar una bola y cubrir con un paño.
Dejar reposar en un sitio cálido hasta que haya  duplicado su volumen.
Mientras tanto, disolver  el medio sobre de pudding de vainilla en la leche fría, edulcorar  al gusto y a fuego lento llevar a ebullición, removiendo con una cuchara para que no se  formen grumos  hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar. 
Volver a trabajar la masa añadiéndole una cucharada de aceite de oliva.
Enharinar la superficie  donde se va a trabajar la masa para que no se pegue. Estirar la masa  con un rodillo dándole la forma  redonda.
Precalentar  la pizzera.
Con un pincel mojado en aceite de oliva  engrasar un papel metalizado adecuado al tamaño  de la  pizzera colocar en él la pizza procurando dejar los bordes de la masa algo mas gruesos.
Pelar la manzana y quitarle el corazón, cortándola a continuación en rodajas.
Untar la base con  la crema  de vainilla y a continuación ir esparciendo sobre ella las rodajas de manzana y las pasas, espolvorear con  canela molida.
Colocarla en la pizzera y cocinar durante  unos 20 minutos.
Una vez que  la masa este bien cocida y la manzana asada, la retiramos de la pizzera.
Disolvemos la miel con una cucharada de  agua templada y  con un pincel untamos por encima de la pizza para  darle  brillo.
 Se puede comer  caliente o fría.    


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