PREPARACIÓN:
Pelar las patatas, lavarla y cortarlas en rodajas muy finas con la ayuda de un cortador de patatas.
Cortar la cebolla en juliana.
Poner en una fuente redonda de cristal las patatas
mezcladas con la cebolla, espolvorear con
sal fina al gusto. Regar las
patatas con aceite de oliva como si fuera para una ensalada.
Meter en el microondas
opción patatas 6 minutos,
sacarlas, darlas la vuelta y volver a ponerlas otros 6 minutos.( Si el microondas no tiene la opción automática de patatas, poner en temperatura máxima microondas los mismos tiempos)
Sacar y reservar.
Batir los huevos en
un cuenco, echar las patatas y
mezclar todo muy bien.
Poner en una sartén
un chorrito de aceite de oliva y calentar, impregnar bien de aceite todo el fondo para que no se pegue la tortilla.
Cuando la sartén esté
bien caliente, echar la preparación de
las patatas, extendiéndola bien por toda la sartén. Bajar el fuego y mover la
sartén para que no se pegue la tortilla. Cocer hasta que los huevos se
coagulen, pero no se sequen.
Darle la vuelta con
la ayuda de un plato liso puesto a modo de tapadera. Volver a poner la tortilla
en la sartén.
Dejar cocer por el
otro lado.
Si es necesario repetir la operación de volver la tortilla
más veces hasta que esté cuajada.
Retirar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario