jueves, 3 de julio de 2014

TRUCHA RELLENA DE BACON Y ACEITUNAS

INGREDIENTES: 
(para 2 personas)

  • Una trucha de unos 600 gramos
  • Aceitunas negras sin hueso
  • ½ /cebolla pequeña
  • ½  pimiento  verde
  • ½   loncha gruesa  de bacón
  • Pan rallado
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Un tomate
PREPARACIÓN: 

Lavamos y limpiamos la trucha, quitándole la espina central y  ayudándonos  con unas pinzas todas las  espinas largas y finas que tiene a los lados. La ponemos abierta  sobre una tabla y  la reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla  y el pimiento lo más finamente posible. Lo pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva o bien lo podemos hacer  en un plato en el microondas y lo reservamos.
Picamos  finamente  el bacón.
Cortamos las aceitunas en rodajitas.
En un lado de la trucha  vamos poniendo el relleno de las verduras y el bacón y las aceitunas,  lo salamos al gusto y la tapamos con el otro lado cerrándola con cuidado.
 En una fuente  de horno, ponemos la trucha. La regamos con aceite de oliva,  un chorro de vino blanco, y el jugo que nos haya  quedado de pochar las verduras La  espolvoreamos con el pan rallado.
Cortamos el tomate en rodajas finas y lo ponemos alrededor de la trucha, junto con mas rodajas de aceitunas negras. 
Precalentamos el horno  a 200 º y  ponemos la trucha a media  altura  cocinándola durante unos 10 minutos.
Servimos  dos raciones  cortadas verticalmente ya que son tajadas limpias de espinas, acompañadas de las rodajas de tomate asado

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