INGREDIENTES:
- 1 Kilo de albaricoques maduros
- 1 vaso de agua
- 2 cucharadas soperas de edulcorante granulado apto para cocinar
- 1 taponcito de ron
- Canela en rama
PREPARACIÓN:
Hervir el agua con el palo de canela un par de minutos,
sacar el palo y reservar.
Quitar el hueso de los albaricoques y partirlos en trozos
pequeños.
En una cacerola poner los albaricoques y añadirles el agua
aromatizada con la canela, el taponcito
de ron y las dos cucharadas de edulcorante.
Llevar ebullición y
continuar la cocción a fuego lento al mismo tiempo que vamos machacando
los albaricoques hasta que queden
totalmente deshechos. Probar si está bien de dulce y si es necesario echarle un poco mas
de edulcorante. Continuar la cocción
hasta que se evapore el agua y nos quede una masa espesa.
Dejar enfriar y guardar en botes de cristal. Para que se conserven mejor, llenarlos hasta el
borde del bote. Sellarlos con papel film y a continuación con la tapa. El
que esté al uso deberá estar guardado en la nevera.
Nota: si no disponemos de edulcorante apto para cocina se puede añadir el normal
al final de la cocción.
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