miércoles, 9 de julio de 2014

MERMELADA DE ALBARICOQUE (SIN AZÚCAR)

INGREDIENTES:

  • 1 Kilo de albaricoques maduros
  • 1 vaso de agua
  • 2 cucharadas  soperas de edulcorante granulado  apto para cocinar
  • 1 taponcito de ron
  • Canela en rama
PREPARACIÓN:

Hervir el agua con el palo de canela un par de minutos, sacar el palo y reservar.
Quitar el hueso de los albaricoques y partirlos en trozos pequeños.
En una cacerola poner los albaricoques y añadirles el agua aromatizada  con la canela, el taponcito de ron  y las dos cucharadas de  edulcorante.
Llevar ebullición y  continuar la cocción a fuego lento al mismo tiempo que vamos machacando los albaricoques   hasta que  queden  totalmente deshechos. Probar si está bien de  dulce y si es necesario echarle un poco mas de  edulcorante. Continuar la cocción hasta que se evapore el agua y nos quede una masa  espesa.
Dejar enfriar y guardar en botes de cristal. Para   que se conserven mejor, llenarlos hasta el borde del bote. Sellarlos  con  papel film y a continuación con la tapa. El que esté al uso deberá estar guardado en la nevera.

Nota:   si no disponemos de edulcorante  apto para cocina se puede añadir el normal al  final de la cocción. 

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