·
1 Cabeza de
salmón grande
·
1 zanahoria
·
½ puerro
·
1 rama de apio
·
1 diente de ajo
·
1 hoja de laurel
·
½ cebolla
·
Perejil
picado
·
3 cucharadas de harina
·
1 vaso de
leche
·
Nuez moscada molida
·
2 cucharadas de margarina
·
Sal
·
Pimienta molida
·
Pan rallado
·
3 huevos
·
Aceite
de oliva
PREPARACIÓN:
En una olla poner la cabeza de salmón con la zanahoria, el puerro, el apio, el diente de
ajo y la hoja de laurel, cubrir de agua y cocer durante unos diez minutos.
Sacar la cabeza, escurrirla y
dejarla enfriar. Limpiarla y
desmenuzarla.
Colar el caldo y reservarlo.
Picar la cebolla muy
finamente.
En una sartén poner un
chorro de aceite de oliva, calentar y agregar la cebolla picada y pocharla
a fuego lento. Agregar el salmón
desmenuzado, espolvorear con el perejil,
Añadir la margarina y a
continuación las cucharadas de harina y rehogarlo todo un poco. Verter poco a
poco el vaso de leche y un vaso de caldo de la cocción removiendo al mismo tiempo para evitar que se
formen grumos Espolvorear con nuez moscada y pimienta molida Llevar a
ebullición y dejar cocer hasta que se
forme una pasta espesa.
Poner en una fuente, tapar con un papel film y dejar
enfriar, mantener en el frigorífico hasta el día siguiente.
Para montar las croquetas, ir cogiendo porciones de la masa,
darles forma ovalada, pasarlas por
pan rallado, luego por huevo y luego
otra vez por pan rallado.
Freírlas en abundante aceite caliente.
Se pueden servir acompañadas
una ensalada de lechuga y tomate.
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