domingo, 13 de julio de 2014

CROQUETAS DE SALMÓN

INGREDIENTES:

·        1  Cabeza de salmón grande
·        1 zanahoria
·        ½ puerro
·        1 rama de apio
·        1 diente de ajo
·        1 hoja de laurel
·         ½ cebolla
·         Perejil picado
·        3 cucharadas de harina
·         1 vaso de leche
·        Nuez moscada molida
·        2 cucharadas de margarina
·        Sal
·        Pimienta molida
·        Pan rallado
·        3 huevos
·         Aceite  de oliva


PREPARACIÓN:

En una olla poner la cabeza de salmón con la  zanahoria, el puerro, el apio, el diente de ajo y la hoja de laurel, cubrir de agua y cocer durante unos diez minutos. Sacar la cabeza, escurrirla  y dejarla  enfriar. Limpiarla y desmenuzarla.
Colar el caldo y reservarlo.
Picar la cebolla  muy finamente.
En una sartén poner un  chorro de aceite de oliva, calentar y agregar la cebolla picada y  pocharla  a fuego lento.  Agregar el salmón desmenuzado, espolvorear con el perejil,  Añadir la margarina  y a continuación las cucharadas de harina y rehogarlo todo un poco. Verter poco a poco el vaso de leche y un vaso de caldo de la cocción  removiendo al mismo tiempo para evitar que se formen grumos Espolvorear con nuez moscada y pimienta molida Llevar a ebullición y dejar cocer hasta que  se forme una pasta espesa.
Poner en una fuente, tapar con un papel film y dejar enfriar, mantener en el frigorífico hasta el día siguiente.
Para montar las croquetas, ir cogiendo porciones de la masa, darles forma ovalada,  pasarlas por pan  rallado, luego por huevo y luego otra vez por pan rallado.
Freírlas en abundante aceite caliente.
Se pueden servir acompañadas  una  ensalada de lechuga y tomate.  

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