INGREDIENTES:
Para 2 panes:
·
250
gramos de harina de fuerza
·
1 sobre de levadura de panadería
·
160 ml. de agua tibia
·
1 cucharada de aceite de oliva
·
1/2 cucharadita (de café) de gasificante
·
1 cucharadita rasa de café de sal
PREPARACIÓN:
Mezclar la harina con la
sal, y hacer un hueco en el centro a modo de volcán. Disolver la levadura en el
agua templada. Amasar todo un poco, añadir el aceite de oliva, y seguir
amasando hasta que quede bien unido. Hacer una bola con la masa y la colocamos
en un cuenco preferiblemente de cristal y cubriéndola con un trapo la dejamos
reposar 30 minutos en un lugar templado.
Pasado ese tiempo
volvemos a amasar hasta obtener una masa más ligera. Cortarla por la mitad y
formar 2 bolas. Cubrirlas con un trapo y dejarlas reposar otros 30 minutos más.
A continuación, a la
masa le damos la forma deseada. Entonces lo cubrimos de nuevo con el trapo
dejando que fermente hasta duplicar su volumen.
Humedecer ligeramente la
masa con un pincel y realizar unas incisiones sobre la pieza con un cuchillo
muy fino.
Precalentar
a 240º C colocando en la parte baja del horno una bandeja con agua. A media
altura meter la bandeja con el pan y hornear a 220º C. durante 35 minutos.
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