jueves, 26 de diciembre de 2013

SOPA DE PESCADO SOBRE COSTRONES DE PAN

INGREDIENTES:

  • Una cabeza de pescado (merluza, salmón,  etc.…)
  • Un puñado de gambas peladas
  • Un tomate  triturado
  • Unos trozos de pimiento rojo
  • Unas rodajas de zanahoria
  • Una rama de apio en trozos
  • Cebolla picada
  • Un diente de ajo picado
  • Pimienta en grano
  • Azafrán o Cúrcuma
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Laurel
  • Cominos
  • Pan del día anterior
PREPARACIÓN:

Cortamos el pan en rodajas muy finas y lo   tostamos  en el horno con cuidado de que no se queme.
En una olla hacemos un sofrito con el aceite de oliva, el tomate, la cebolla, el ajo y  el pimiento.
Añadimos  la zanahoria y el apio  y a continuación la cabeza de pescado y lo rehogamos.
Lo cubrimos de agua, añadimos la pimienta  en grano, el azafrán o cúrcuma, el laurel y el comino, Salamos al gusto y lo llevamos a ebullición durante unos 15 minutos.
A continuación sacamos la cabeza de pescado y la reservamos.
Continuamos  con la ebullición del caldo hasta que las verduras estén muy tiernas.
Pasamos  por un pasapurés el caldo con las verduras o en su defecto un colador  prensando lo mas posible las verduras para dar un poco de cuerpo al caldo.

Limpiamos y desmenuzamos la cabeza de pescado y  echamos  los trozos en el caldo. Le añadimos las gambas peladas y  cocemos durante unos 5 minutos  más.

Servimos la sopa sobre las rodajas de pan  puestas en los platos

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