INGREDIENTES:
(4personas)
- 4 rodajas de atún
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate natural
- 1 pimiento rojo
- Laurel
- Tomillo
- Pimienta negra en grano
- Sal
- Aceite de oliva
- Vino blanco
PREPARACIÓN:
Se corta la cebolla en tiras.
Se pican los dientes de ajo.
Se corta el pimiento en cuadraditos.
Se pela el tomate y se tritura.
En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, se pocha la cebolla junto con el ajo y el tomate. Se le agrega el pimiento, el laurel, el tomillo, la pimienta negra y un chorro de vino blanco. A fuego vivo evaporar el alcohol Y bajar el fuego manteniendo la cocción hasta que el pimiento esté al dente.
Precalentar el horno a 180 º
En una fuente de horno ponemos una base del refrito y encima las rodajas de atún.
Regamos con el jugo del refrito y si es necesario añadimos un chorrito de agua.
Ponemos en el horno a media altura y cocinamos durante unos 5 minutos.
Se puede acompañar de unas patatas cortadas en rodajas gruesas y fritas a fuego muy lento para que queden blanditas.
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