domingo, 15 de diciembre de 2013

ATUN AL HORNO

INGREDIENTES:
(4personas)

  • 4 rodajas de atún
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate natural
  • 1 pimiento rojo
  • Laurel
  • Tomillo
  • Pimienta negra en grano
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco

PREPARACIÓN:

Se corta la cebolla en tiras.
Se pican los dientes de ajo.
Se corta  el pimiento en cuadraditos.
Se pela el tomate  y se tritura.
En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, se pocha la cebolla junto con el ajo  y el tomate. Se le agrega el pimiento, el laurel, el tomillo,  la pimienta negra y  un chorro de vino blanco. A fuego vivo evaporar el alcohol Y  bajar el fuego manteniendo la cocción hasta  que el pimiento esté al dente.
Precalentar el horno a 180 º
En una fuente de horno ponemos una base  del refrito y encima  las rodajas de atún.
Regamos con el jugo del refrito y si es necesario añadimos un chorrito de agua.
Ponemos en el horno  a media altura y cocinamos durante unos 5 minutos.
Se puede acompañar de unas patatas cortadas en rodajas gruesas y fritas   a fuego muy lento para que queden blanditas.

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