lunes, 23 de diciembre de 2013

CUELLO DE CORDERO CON FRUTAS:


INGREDIENTES:

  • Un cuello de  cordero  en rodajas
  • Una cebolla
  • Una rodaja de piña
  • Un melocotón
  • Una manzana
  • Una pera
  • Un puñado de pasas
  • Jengibre en polvo
  • Clavo molido
  • Canela en polvo
  • Comino molido
  • Salsa de soja
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Una copa de coñac
  • Una cucharada rasa de harina
  • Sémola de couscous instantánea
PREPARACIÓN:

Se pone a macerar la carne un rato  con las especias.
Picar la cebolla
En la olla Express poner un poco de aceite de oliva  y Agregar  la cebolla  picada y a fuego lento sofreírla. Espolvorear con harina las rodajas de cordero y  rehogarlas  junto con la cebolla  picada. Verter el coñac  y  a fuego vivo durante un par de minutos  evaporar el alcohol. Agregar un par de gotas de salsa de soja y cubrir de agua. Cerrar la olla y  cocer a presión máxima durante unos 5 minutos.
Una vez quitada la presión abrir la olla.
Pelar las frutas y cortarlas en pedazos.
Añadir  a la olla las frutas y las pasas. Cerrar la olla y volver  a  cocinar a presión otros  
5 minutos.
Una vez quitada la presión   abrir la olla.
Poner la sémola de couscous en un cazo junto con un par de cucharadas de mantequilla.
En un cazo poner  agua  aromatizada con las especias, llevarla a ebullición  y verterla  sobre la sémola de couscous, removerla bien y taparla  para dejarla reposar unos 10 minutos, hasta que la sémola haya doblado su tamaño y se encuentre  tierna y  suelta.
Servir las rodajas de cordero con la salsa y con el couscous como guarnición

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