(Para 4 personas)
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 250 º
Pelar las manzanas y vaciar el corazón.
Extender la masa de hojaldre y cortarla en cuadrados, dependiendo del tamaño de las manzana, hay que envolverlas enteras con el hojaldre.
Se rellena el corazón de las manzanas con las pasas, un poco almendra molida y azúcar.
Se colocan en el centro del cuadrado de hojaldre y se van plegando las esquinas sobre la manzana. Para que peguen bien se humedecen con un poquito de agua. En la punta hacemos un retorcido para que quede bien unido y sirva al mismo tiempo de adorno.
Separamos la clara de la yema de huevo.
Con la yema batida pintamos todo el hojaldre y colocar en una fuente de horno.
Colocar en la parte media-baja del horno en la opción grill-horno y bajar la temperatura a 150º. Dejar cocer hasta que el hojaldre esté bien dorado.
Sacarlas del horno.
Quitarlasn de la fuente de horno con cuidado para que no se rompan ya que el azúcar del relleno suele salirse un poco y caramelizar alrededor de la masa.
Mezclar la clara del huevo con azúcar y unas gotas de limón y batirlas a punto de nieve firma hasta conseguir un merengue.
Adornar las manzanas con el merengue.
Meter unos instantes en el horno con funcion grill para que el merengue se dore un poco.
Se pueden servir calientes o frias..
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