miércoles, 18 de diciembre de 2013

ARROZ POBRE

INGREDIENTES:

  • 2 vasos de arroz
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  •  Una pizca  de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 4  vasos de  agua
PREPARACIÓN.

Pelar la patata y cortarla en cuadraditos. Cortar la  cebolla en tiras .Picar los dientes  de ajo.
En una sartén poner aceite a calentar y freír  primero la cebolla hasta que quede  bien tostada y  reservarla, hacer lo mismo con las patatas y cuando estén bien doradas reservarlas . En el mismo aceite dorar  los ajos, añadir el arroz  y a continuación  rehogarlos  con el pimentón.
En un cazo ponemos el agua  y la llevamos a ebullición.
En una  cazuela  o cacerola baja ponemos el arroz rehogado, añadirle el agua y la hoja de laurel, salar al gusto y cocer durante un par de minutos a fuego  fuerte.
A continuación bajar el fuego y repartir por la superficie de  la cazuela las patatas y la cebolla y continuar la cocción hasta que se quede seco el arroz.
Servir caliente

No hay comentarios:

Publicar un comentario