domingo, 15 de diciembre de 2013

BIZCOCHO DE ZANAHORIA SIN AZÚCAR

INGREDIENTES:

  • 100 g de zanahoria
  • 100 g de harina
  • 30 ml de edulcorante líquido
  • 2 huevos
  • 100 ml de aceite de oliva refinado
  • Canela molida
  • 15 g de levadura
  • 20 g de margarina

PREPARACIÓN:
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras junto con el edulcorante a punto de nieve firme.
 Ponemos en un bol las yemas de huevos, el aceite, la harina, la canela y  la levadura y lo mezclamos  muy bien con la batidora hasta formar una crema.
A continuación agregamos la zanahoria rallada Y continuamos  batiendo hasta que quede bien mezclada. Por último añadimos las claras montadas a punto de nieve. Lo hacemos poco a poco, utilizando una espátula y realizando movimientos envolventes para que la mezcla final resulte esponjosa.
Vertemos la mezcla en un molde untado de margarina y espolvoreado de harina y cocemos en el horno a 180º C durante 45 minutos aproximadamente. Desmoldamos y dejamos enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario