sábado, 28 de diciembre de 2013

CODORNICES A LAS UVAS

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)

  • 4 Codornices
  • 8 Lonchas de bacón
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Benjamín de  cava o champán
  • 4 Cucharadas soperas de nata liquida
  • 30 Uvas
  • 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta molida
PREPARACIÓN:

Limpiar y flambear las codornices para quitar las posibles plumas que les quedasen.
En una cazuela poner el aceite de oliva, calentar y dorar en ella las codornices. Cubrirlas con  una loncha de bacón y meter otra en su interior.
Pelar y picar la cebolla y freírla en el aceite de dorar  las codornices.
Cuando empiecen a dorarse, pero sin haber  tomado apenas color, añadir el cava, la hoja de laurel y  un poco de sal y pimienta.
Volver a poner las codornices en la  cazuela y dejar cocer a fuego lento hasta que estén tiernas (aproximadamente 20 minutos).
Mientras tanto con un cuchillo fino darles un corte a lo largo por un lado a las uvas para sacarle las pipas.
Cuando falten 5 minutos para el final de la cocción agregar las uvas.
Apagar el fuego pasados los 5 minutos  y añadir la nata. Mezclar bien.
Servir calientes.

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