martes, 17 de diciembre de 2013

SOPA DE AJO CASTELLANA

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

·        1 barra de pan duro
·        10 dientes de ajo
·        4 huevos
·        Caldo de carne
·        Dos lonchas gruesas de jamón serrano
·        Pimentón dulce
·        Aceite de oliva
PREPARACIÓN:

Cortar el pan en rodajas finas.
Pelar  los ajos y cortarlos en láminas.
Picar las dos lonchas de jamón serrano en taquitos pequeños.
Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite de oliva y lo calentamos. Agregamos las láminas de ajo y las salteamos con cuidado  de que no se quemen. Cuando empiecen a coger color  añadimos  el jamón  y removemos bien  para que se mezcle toso muy bien.
Cuando el ajo esté dorado, echamos  las rodajas de pan y las damos unas vueltas.
Retiramos la cazuela del fuego y agregamos bastante pimentón dulce y lo mezclamos bien con el pan y los ajos.
Bajamos el fuego y  volvemos a  colocar la cazuela, rehogando un par de minutos a  sin parar de remover. Agregamos el  caldo de carne  cocemos durante unos  20 minutos  ya sin  remover la sopa.
Probar el caldo y corregir de sal.
Romper los huevos  y echarlos sobre la superficie  de la sopa  y cuajarlos durante un par de minutos.
Servir muy caliente.

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