(para 4 personas)
- 1 Relleno de ternera con pasas y piñones de 1 Kilo aproximadamente (de Mercadona)
- 2 Manzanas
- 1 Cebolla mediana
- 1 Vaso de Sidra espumosa
- 6 nueces
- Un puñado de pasas de corinto
- Sal
- Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno
a 180º
Pelar la cebolla y cortarla en tiras.
En una cazuela de barro poner a calentar un buen chorro de aceite de oliva y
pochar a fuego lento la cebolla.
A continuación poner en la cazuela el relleno de ternera y rehogarlo bien por todos lo lados a fuego
medio. Sacarlo y reservarlo.
Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas y ponerlas por encima de la cebolla.
Volver a colocar el
relleno encima, salar al gusto y agregarle el vaso de sidra.
Meter en el horno a media altura. Calor arriba y abajo y
cocinar durante 45 minutos a 180º. Darle la vuelta y volver a
cocinar 25 minutos a 160º.
Sacar del horno.
Separar el relleno y reservarlo.Triturar la manzana, la cebolla y los jugos del asado en la batidora para hacer la salsa. Ponerla
en un cazo y si se ha quedado muy espesa podemos aclararla poniéndole un poco
de agua.
Añadirle las nueces picadas y las pasas y darle un hervor.
Colocar en una jarra y dejar enfriar.
Guardar en la nevera junto con el relleno asado hasta el día
siguiente.
Cortar en rodajas el relleno asado, ponerlo en una
fuente apta para el microondas, regarla
con la salsa, calentar unos minutos en
el microondas.
Servir acompañado de un puré de patatas espeso.
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