(Para 2 personas)
- 1 cuello de cordero cortado en pedazos
- 1 cebolla
- 1 cucharada de tomate frito
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria grande
- 1 vaso de vino blanco seco
- 6 Champiñones laminados
- 1 hojas de laurel
- pimienta en grano
- 2 clavos
- sal
- aceite de oliva
- harina
PREPARACIÓN:
Picamos las cebollas. Cortamos en rodajas las zanahorias.
Pelamos y cortamos los ajos.
Pasamos por harina los trozos de rabo.
En la olla Express que vamos a usar para el guiso hacemos un sofrito con la
cebolla, los ajos y los tomates.
Pasamos los trozos de
cuello por harina.
Añadimos los trozos de cuello de cordero y los doramos. Le
agregamos la zanahoria, el laurel, la
pimienta en grano, el clavo. y el vino blanco. Mantenemos a fuego vivo unos
segundos para evaporar el alcohol, Salamos al gusto y Cubrimos de agua.
Cerramos la olla y cocemos a presión mínima
aproximadamente 15 minutos. Quitamos la
presión. Abrimos la olla , comprobamos
la cocción de la carne y agregamos los champiñones laminados. Si la carne ya
está hecha con la olla abierta damos
unos minutos de cocción para que se hagan los champiñones. Si no estuviera en su punto, volvemos a cerrar la olla y
cocemos a presión mínima durante 5 minutos más.
Quitamos la presión y comprobamos si la carne está ya hecha.
Debe quedar tierna y separarse
fácilmente del hueso.
Se puede servir acompañado de unas patatas fritas en
cuadraditos.
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