lunes, 26 de enero de 2015

MERMELADA DE NARANJA (SIN AZÚCAR)

INGREDIENTES:

·        1 kilo de naranjas
·        El zumo de un limón
·        Edulcorante en polvo


PREPARACIÓN:

Lavar y pelar las naranjas. Trocearlas  y ponerlas  en un cazo. Ponerlas a cocinar a fuego lento.
Cortar la corteza de una naranja  en trozos pequeños e incorporarlas  al cazo y seguir cociendo a fuego suave durante unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Mezclar 2 cucharadas colmadas de edulcorante  con la mitad del zumo de limón y agregarlo a la cocción. Dejar cocinar durante unos 10 minutos más siempre a fuego suave.
Mezclar el resto del zumo de limón con otras 2 cucharadas colmadas de edulcorante y las agregamos a la cocción. Dejar cocinar  hasta que adquiera una textura mas espesa perdiendo el líquido. Remover de vez en cuando con la cuchara de madera..
Para que quede mas fina la triturar con la batidora.
Probar si está bien de dulce  y si no añadir un poco mas de edulcorante.
Dejar reposar fuera del fuego y luego  guardar en el frigorífico en un recipiente bien cerrado para que se mantenga fría  para su consumo

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