INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
Para la masa:
- 20 gr. de levadura
- 300 gr. de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 120 ml. de agua templada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Para el relleno:
- Tomate triturado
- Champiñon laminado
- Jamón cocido troceado
- Chorizo troceado
- Salchichón troceado
- Pimiento rojo troceado
- Aceitunas Verdes sin hueso
- Cebolla picada
- Queso para pizza en hilos
- 0regano
Para engrasar: aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Desmenuzar la levadura y desleírla en una cucharada de agua
templada. Mezclar la harina con la sal y
formar un montón con un hueco en el centro, verter allí la levadura desleída y
cubrir con algo de harina. Ir añadiendo
el resto del agua templada poco a poco y trabajar la masa
de dentro hacia fuera hasta que esté esponjosa. Formar una bola y cubrir
con un paño.
Dejar reposar en un sitio cálido
hasta que haya duplicado su volumen.
Volver a trabajar la masa
añadiéndole una cucharada de aceite de oliva.
Enharinar la superficie donde se va a trabajar la masa. Estirar la
masa con un rodillo dándole la
forma que queramos bien redonda o
cuadrada no se pegue la pizza procurando dejar los bordes un poco más gruesos.
Precalentar el horno a 220º.
Con un pincel mojado en aceite de
oliva engrasar la fuente de horno,
colocar en ella la pizza.
Untar la base con el tomate
triturado, y a continuación ir esparciendo en ella primero el queso en hilos, y a continuación el
champiñón, el jamón, el chorizo, el
salchichón, la cebolla, el pimiento rojo, y las aceitunas troceadas. Espolvorear
con orégano y un poco mas de queso.
Meter en el horno a media altura
y hornear durante unos 20 minutos.
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