martes, 4 de noviembre de 2014

ARROZ CON CAZÓN Y ALMEJAS



INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)

  • Una Rodaja gruesa de cazón
  • Un puñado de almejas
  • Un  tazón de arroz
  • Dos  tazones de agua
  • Una pastilla de caldo de pescado
  • Un puñado de guisantes
  • Medio pimiento rojo
  • Dos dientes de ajo
  • ¼ de cebolla
  • Perejil picado
  • pimentón dulce
  • azafrán
  • Una cucharada de tomate frito
PREPARACIÓN: 

Poner las almejas en agua con sal durante un rato para limpiarles la arena que puedan tener.
Cortar el cazón en trozos medianos.
Pela y picar finamente los ajos y la cebolla
Cortar el pimiento en trocitos.
En una paellera o cazuela baja, sofreír a fuego lento  el ajo, la cebolla  y el pimiento. Añadir la cucharada de tomate frito.
Agregar a la cazuela los trozos de cazón, rehogarlos ligeramente y reservarlos aparte.
Poner el arroz en la cazuela, una puntita de pimentón y rehogarlo. Agregar los guisantes.
Añadir el perejil y el azafrán previamente machacados en el mortero.
Poner en un cazo a hervir  el agua junto con la pastilla de caldo de pescado y agregarlo al arroz. Añadir el laurel.
Llevar a ebullición, salar al gusto y dejar cocer a fuego fuerte durante unos  10 minutos.
A continuación bajar el fuego y poner las almejas y los trozos de cazón. Seguir cocinando a fuego suave hasta que el arroz esté hecho, aproximadamente  otros  10 minutos. El arroz debe quedar seco y suelto.
Dejar reposar  fuera del fuego unos minutos y servir. 


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