INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- Una Rodaja gruesa de cazón
- Un puñado de almejas
- Un tazón de arroz
- Dos tazones de agua
- Una pastilla de caldo de pescado
- Un puñado de guisantes
- Medio pimiento rojo
- Dos dientes de ajo
- ¼ de cebolla
- Perejil picado
- pimentón dulce
- azafrán
- Una cucharada de tomate frito
PREPARACIÓN:
Poner las almejas en agua con sal durante un rato para
limpiarles la arena que puedan tener.
Cortar el cazón en trozos medianos.
Pela y picar finamente los ajos y la cebolla
Cortar el pimiento en trocitos.
En una paellera o cazuela baja, sofreír a fuego lento el ajo, la cebolla y el pimiento. Añadir la cucharada de tomate
frito.
Agregar a la cazuela los trozos de cazón, rehogarlos
ligeramente y reservarlos aparte.
Poner el arroz en la cazuela, una puntita de pimentón y
rehogarlo. Agregar los guisantes.
Añadir el perejil y el azafrán previamente machacados en el
mortero.
Poner en un cazo a hervir
el agua junto con la pastilla de caldo de pescado y agregarlo al arroz.
Añadir el laurel.
Llevar a ebullición, salar al gusto y dejar cocer a fuego
fuerte durante unos 10 minutos.
A continuación bajar el fuego y poner las almejas y los
trozos de cazón. Seguir cocinando a fuego suave hasta que el arroz esté hecho,
aproximadamente otros 10 minutos. El arroz debe quedar seco y
suelto.
Dejar reposar fuera
del fuego unos minutos y servir.
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