(Para 2 Personas)
PREPARACIÓN:
Pelar las berenjenas. Cortarlas en rodajas y ponerlas en un
recipiente con agua sal y vinagre durante un rato para quitarlas el amargor. Sacarlas
y secarlas con un papel para quitarles el agua.
Cortar la cebolla en juliana.
Poner en una fuente redonda de cristal las berenjenas mezcladas con la cebolla,
espolvorear con sal fina al gusto. Regar con aceite de oliva como si
fuera para una ensalada.
Meter en el microondas
a temperatura máxima 6 minutos, sacarlas, darlas la vuelta y volver a
ponerlas otros 6 minutos. Sacar y reservar.
Batir los huevos en
un cuenco, echar las berenjenas y
mezclar todo muy bien.
Poner en una sartén
un chorrito de aceite de oliva y calentar, impregnar bien de aceite todo el fondo para que no se pegue la tortilla.
Cuando la sartén esté bien
caliente, echar la preparación de las berenjenas, extendiéndola bien por
toda la sartén. Bajar el fuego y mover la sartén para que no se pegue la tortilla. Cocer hasta que los huevos se
coagulen, pero no se sequen.
Darle la vuelta con
la ayuda de un plato liso puesto a modo de tapadera. Volver a poner la tortilla
en la sartén.
Dejar cocer por el
otro lado.
Si es necesario repetir la operación de volver la tortilla
más veces hasta que esté cuajada.
Retirar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario