martes, 4 de noviembre de 2014

TORTILLA DE BERENJENAS



INGREDIENTES: 
(Para 2 Personas)

  • 2 Berenjenas grandes
  • 3 Huevos
  • ½ Cebolla
  • Sal
  • Aceite
PREPARACIÓN:  

Pelar las berenjenas. Cortarlas en rodajas y ponerlas en un recipiente con agua sal y vinagre durante un rato para quitarlas el amargor. Sacarlas y secarlas con un papel para quitarles el agua.
Cortar la cebolla en juliana.
Poner en una fuente redonda de cristal  las berenjenas mezcladas con la cebolla, espolvorear con  sal fina  al gusto. Regar con aceite de oliva  como si  fuera para una  ensalada.
Meter en el microondas  a temperatura máxima 6 minutos, sacarlas, darlas la vuelta y volver a ponerlas otros 6 minutos. Sacar y reservar.
Batir los huevos  en un cuenco, echar las berenjenas y  mezclar  todo muy bien.
Poner en una sartén  un chorrito de aceite de oliva y calentar,  impregnar bien de aceite todo el fondo  para que no se pegue la tortilla.
Cuando la sartén esté bien  caliente, echar la preparación de las berenjenas, extendiéndola bien por toda la sartén. Bajar el fuego y mover la sartén  para que no se pegue la  tortilla. Cocer hasta que los huevos se coagulen, pero no se sequen.
Darle la vuelta con  la ayuda de un plato liso puesto a modo de tapadera.  Volver a poner la  tortilla  en la sartén.
Dejar cocer  por el otro lado.
Si es necesario repetir la operación de volver la tortilla más veces  hasta que esté cuajada.
Retirar y servir.

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