martes, 25 de noviembre de 2014

POTAJE DE GARBANZOS CON ALCACHOFAS

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)

  • 1 taza de garbanzos
  • 4 alcachofas
  • 1 patata mediana
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 punta de jamón
  • ½ pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • Perejil picado
  • Pimentón dulce
  • Vinagre
  • Aceite
  • Sal
  • Comino en grano
  • 1 hoja de laurel
PREPARACIÓN: 

Poner a remojar los garbanzos la noche anterior.
En la olla Express poner los garbanzos cubrirlos con agua y cocerlos con la hoja de laurel  y la punta de jamón durante 5 minutos.  Quitar la presión  y abrir la olla para comprobar que están tiernos.
Sacar la punta de jamón y cortarla en pedacitos.
Picar el ajo y la cebolla.
Pelar y triturar el tomate
Poner aceite a calentar en una sartén. Sofreír el diente de ajo y la cebolla. Añadir el pimiento y el tomate. Añadirle una pizca de cominos y una pizca de pimentón. A fuego lento continuar la cocción durante unos minutos.
Pelar y cortar las  alcachofas en cuartos  ponerlas en un recipiente con agua y vinagre para que no se pongan negras.
Pelar y cortar la patata en trozos.
Agregar el sofrito, las alcachofas y las patatas a la olla de los garbanzos.
Salar al gusto. Cerrar la olla y cocer a presión un par de minutos.  Quitar la presión y  abrir la olla.
Servir caliente.  

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