(Para 2 personas)
- 1 taza de garbanzos
- 4 alcachofas
- 1 patata mediana
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 punta de jamón
- ½ pimiento rojo
- 1 tomate maduro
- Perejil picado
- Pimentón dulce
- Vinagre
- Aceite
- Sal
- Comino en grano
- 1 hoja de laurel
PREPARACIÓN:
Poner a remojar los garbanzos la noche anterior.
En la olla Express poner los garbanzos cubrirlos con agua y
cocerlos con la hoja de laurel y la
punta de jamón durante 5 minutos. Quitar
la presión y abrir la olla para
comprobar que están tiernos.
Sacar la punta de jamón y cortarla en pedacitos.
Picar el ajo y la cebolla.
Pelar y triturar el tomate
Picar el ajo y la cebolla.
Pelar y triturar el tomate
Poner aceite a calentar en una sartén. Sofreír el diente de
ajo y la cebolla. Añadir el pimiento y el tomate. Añadirle una pizca de cominos
y una pizca de pimentón. A fuego lento continuar la cocción durante unos
minutos.
Pelar y cortar las
alcachofas en cuartos ponerlas en
un recipiente con agua y vinagre para que no se pongan negras.
Pelar y cortar la patata en trozos.
Agregar el sofrito, las alcachofas y las patatas a la olla
de los garbanzos.
Salar al gusto. Cerrar la olla y cocer a presión un par de
minutos. Quitar la presión y abrir la olla.
Servir caliente.
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