INGREDIENTES:
(Para 4 Personas)
- 1 Lámina de hojaldre
- 2 manzanas
- 1 clara de huevo
- 1 bola de mantequilla
- Edulcorante granulado apto para cocinar
- Un puñado de pasas para decorar
- Edulcorante granulado apto para cocinar
- 1 vaso de leche desnatada
- 1 cucharada de harina de maíz
- 1 yema de huevo
PREPARACIÓN:
Hacer una crema pastelera de la siguiente manera:
Poner a calentar la leche
En un bol batir la
yema de huevo y el edulcorante. Añadir la harina de maíz y mezclar.
Añadir poco a poco a la leche, batiendo para evitar que se formen grumos.
Cocer la crema sin dejar de remover.
Debe quedar una crema bastante espesa.
Precalentamos el horno a
200º.
Quitar el corazón a las manzanas y cortarlas en láminas.
Forrar con la lámina de masa quebrada un molde de horno
previamente engrasado con un poco de mantequilla para que no se pegue. Meterla
en el horno unos 15 minutos.
Sacar el molde del horno y empezar a rellenar la base
poniendo en el fondo la crema pastelera
y encima las láminas de manzanas.
Batir la clara de huevo junto con un poco de edulcorante y
con un pincel untarlo por toda la
superficie de la tarta.
Volver a meter en el horno, bajar un poco la temperatura y
cocer hasta que la manzana este asada y la masa
bien dorada (unos 20 minutos
aproximadamente).
Sacar, decorar con
algunas pasas y dejar enfriar.
Desmoldarla.
Dejar enfriar en la nevera
un par de horas antes de servir.
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