miércoles, 26 de noviembre de 2014

TARTA DE MANZANA (SIN AZÚCAR)


INGREDIENTES: 
(Para 4 Personas)

  • 1 Lámina de hojaldre
  • 2 manzanas
  • 1 clara de huevo
  • 1 bola de mantequilla
  • Edulcorante granulado apto para cocinar
  • Un puñado de pasas para decorar
Para la crema pastelera:
  • Edulcorante  granulado apto para cocinar
  • 1 vaso de leche desnatada
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 1 yema de huevo 

PREPARACIÓN:


Hacer una crema pastelera de la siguiente manera:
Poner a calentar la leche  
En un bol  batir la yema de huevo y el edulcorante. Añadir la harina de maíz y mezclar.
Añadir poco a poco a la leche,  batiendo para evitar que se formen grumos. Cocer la crema  sin dejar de remover. Debe quedar una crema  bastante espesa.
Precalentamos el horno a  200º.
Quitar el corazón a las manzanas y  cortarlas en láminas.
Forrar  con la  lámina de masa quebrada un molde de horno previamente engrasado con un poco de mantequilla para que no se pegue. Meterla en el horno unos 15 minutos.
Sacar el molde del horno y empezar a rellenar la base poniendo en el fondo  la crema pastelera y encima las láminas de manzanas.
Batir la clara de huevo junto con un poco de edulcorante y con un pincel  untarlo por toda la superficie de la tarta. 
Volver a meter en el horno, bajar un poco la temperatura y cocer hasta que la manzana este asada y la masa  bien dorada (unos 20 minutos  aproximadamente).
Sacar, decorar  con  algunas pasas y dejar  enfriar.
Desmoldarla.
Dejar enfriar en la nevera  un par de horas  antes de servir.
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario