martes, 18 de noviembre de 2014

CARNE A LA PIEDRA



INGREDIENTES:
(Para 2 personas)

  • 1 Entrecot de ternera de unos 800 gramos
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • 2 patatas grandes
  • Pimientos  asados
  • 1 Lechuga
  • 2 tomates
Utensilios: Una piedra eléctrica de terracota o de granito.
Se pueden utilizar también las piedras o platos  de barro resistentes al calor  que se calientan fuertemente  primero en el horno durante unos 20 minutos  y luego se mantienen  calientes con infiernillos  de alcohol o parafina. 

PREPARACIÓN:

Poner A calentar la piedra eléctrica temperatura  máxima durante  30 minutos.
Cortar la carne en trozos.
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en tiritas para freírlas en abundante aceite caliente.
Poner los pimientos asados en tiras en una fuente.
Preparar una ensalada con la lechuga y los tomates.
Poner la fuente  de la carne y todas las guarniciones en la mesa donde tengamos la piedra  de asar.
Preparar una platito con la sal gorda y la pimienta molida  mezcladas.
Poner una cazuelita con un poco de aceite de oliva  aromatizado con romero.
Ir pasando los trozos de carne  por el aceite  de oliva y a continuación  poniéndolos  sobre la piedra caliente y asarlos al gusto.
Salpimentarlos al gusto  antes de comerlos  acompañados de las guarniciones preparadas 

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