martes, 22 de julio de 2014

ZANAHORIAS ALIÑADAS

INGREDIENTES.

  • ½  Kilo de zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cucharada de comino en grano
  • ½ cucharada de orégano
  • Sal gruesa
  • 1 cucharada de vinagre
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 hoja de laurel
PREPARACIÓN:

Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas gruesas.
Ponerlas a hervir en un cazo con agua y una cucharadita de sal gruesa y la hoja de laurel. Cocerlas durante unos 15 minutos, hasta que estén tiernas pero al dente.
Sacarlas y escurrirlas y ponerlas en un cuenco. Reservar el caldo de la cocción
En un mortero preparar el aliño  poniendo unos granos de sal gruesa, los dientes de ajo picados, el comino  y el orégano. Majarlo todo hasta que  quede bien triturado. Añadir el aceite de oliva y el vinagre  y un par de cucharadas del caldo de la cocción.
Agregar el majado por encima de las zanahorias todavía templadas para que cojan mejor el sabor, moviendo  con una cuchara para que se mezcle bien por todas.
Guardar en el frigorífico en un recipiente cerrado al menos unas  8 horas para que cojan bien el aliño.
Sacarlas del frigorífico unos 10 minutos antes de servirlas. 

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